筍を喰った。
筍とワカメと山椒の葉
本格的にガッツリと喰った
今までは、弁当・吸い物・天麩羅・筍ご飯に入っていたが煮物は初物
京都産の筍は柔らかくて美味い
GW過ぎると大きくなり過ぎて、味が落ちる
「アリ様」は、えぐみのある先端部分より、歯ごたえのある根に近い
部分が好きである。
昔、接待で行った事のある京都・長岡天神の「錦水亭」を思い出したが、
味は忘れた。
そうだ! 長岡天神の躑躅を見に行こう。
大阪造幣局へ間に合わないので、近くの八重桜で我慢我慢
矢張り桜は染井吉野が最高
華やかさ、繊細さはこれに勝るものは無い。
大阪、造幣局で恒例の「桜の通り抜け」
筍とワカメと山椒の葉
本格的にガッツリと喰った
今までは、弁当・吸い物・天麩羅・筍ご飯に入っていたが煮物は初物
京都産の筍は柔らかくて美味い
GW過ぎると大きくなり過ぎて、味が落ちる
「アリ様」は、えぐみのある先端部分より、歯ごたえのある根に近い
部分が好きである。
昔、接待で行った事のある京都・長岡天神の「錦水亭」を思い出したが、
味は忘れた。
そうだ! 長岡天神の躑躅を見に行こう。
大阪造幣局へ間に合わないので、近くの八重桜で我慢我慢
矢張り桜は染井吉野が最高
華やかさ、繊細さはこれに勝るものは無い。
大阪、造幣局で恒例の「桜の通り抜け」