☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

グリーンカレー

2019年02月18日 | 日記


☆ グリーンカレーは

市販のペーストを油で炒めて

ココナッツミルクあわせて

食材って感じだけど

何でできてるか興味があったから

そのペースト作ってみた。

カー → タイの生姜

カピ→ エビのペースト

バイマックル→コブミカンの葉

レモングラス タイバジル

など、現地物にこだわってみた

スパイスは粉ではなく

ホールをすり鉢でスった



☆ 美味しいんだけど

あれだけ頑張るんなら

市販ペーストでもよいかと笑

次は 日本の食材で

簡単にペースト作る方法を

やってみよ!

エビペースト(カピ)のかわりに

塩辛つかえるみたい。楽しみ。