また試作。今回豚バラじゃなく
牛肉。
副菜全部の塩のバランス
油も
マスタードオイル
ゴマ油
サラダ油
ギーオイル
オリーブオイル
と、物によって使い分けた。
ほうれん草のスパイス炒め
をヤメて
水菜と豆苗のナムルを。
うぇーぃ!⤴︎
新大久保買い出し
久々イスラム横丁だぜ
ナマステ。
よく使う
ガーリックパウダー500gで
700円安っ
スパイス香りだしの段階に
塩とガーリックパウダーは
いつもいれてる😊
そしてネパール料理ベトガト!!
マトン選んでラッシーついて
700円!!安すぎ、、、。
ざっと見て200円くらいの
儲けしかなさそうだけど
すごいコスパ。
もちろんマトンカレーと
ダルスープが流石の味付け。
ラーメンの味変とかと違って
飽きずにたべ終われるこの
ダルバートはすごいと思う。
帰ってから副菜味付け
し直すか。
ってことで
そそくさと2時には上尾に
帰宅してカレーを試作。