☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

迅速

2020年09月18日 | 日記



今の職場ですがまた来月出店です。
ゴーストレストランとは
店舗をもたないキッチンスペース
だけで注文を受けて
届けるというウーバーイーツ
みたいな業態ですね、
スペースキッチンがあれば
できるという、初期費用も
おさえられて今増えてるみたい
ですね。





このようないくつもの業態でも
いくつも店舗をもたずに
1つのキッチンがあれば
できるというメリットがあります。
お客さんにはわからないですからね。

デメリットは配達業者が値上げ
したら従わなければ
商売にならない事と
ネットでの集客が命なので
沢山のお店からヒット
させないといけない事。
作り立てを提供できな事や
常連客を掴みにくい事。

まぁ接客がない分うまくやれば
日本語苦手な外国人も使えるし
接客苦手な人にはいいかもねー。

僕はやっぱり作り立ての
美味しいものを食べてもらって
その場で『美味しかった』を
いただきたいし、
お客さんの憩いの場や
思い出の場などにしたいので
コンセプトから外れるけど

まぁ、実際経営や金儲けになると
それが正しいし職場の社長は
その点天才的な能力があるんだ
ろうなー。
この時代にバンバン店だして
成功させてるから。
やり方みてるだけでも面白い。

あっ真面目な投稿で失礼
ウンコぶりぶり。