
さて今日のディナーから
営業が始まる。
追われに追われた年末が
トラウマになり
かなりのプレッシャーに
押しつぶされそうになる。
無口だ。
とりあえず魚くう。
「節約」は今年の目標でもある。
稼ぐ事より簡単なのである。

価格変更で全部貼り直し作業
もかなり手間である。


恐怖とともに始まったディナー。
今日は営業初日のディナーから
なので落ち着いた感じかな?
と思いきや。
open満席でcloseまで続き
体調も店の準備も完璧じゃなく
地獄を味わった。
顔は紫色で目の下はクマがすごい。
白髪の髭もかなり伸びてきた。
鏡をみてみると、まるで田舎の
ハードコアバンドのボーカルだ。
そして片付けや残りの仕込みで
日付けを余裕でまわっていた。
さて日替わりはエビカレー。
煮込んでエビのエキスというよりは
1番プリンセスプリンセスの状態で
エビを仕上げる方に思いを馳せた。
明日から土日か、、大丈夫か。