☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

グンドゥルック

2024年02月16日 | 日記
金曜ランチはお休みで
仕込み。

朝からガンガンすすめた。

メニューは増やしたら
何が減らさないとだな笑

自家製ではないが
今回手に入れたグンドゥルック。
無塩発酵させた高菜。

棒などで青菜を叩いて容器にパンパンに
詰め込んで何日か天日で発酵させてから
今度はカラッカラになるまで
何日も干して仕上がる。

調理する時は、ぬるま湯で
40分くらい浸けてもどす。


ネパール山椒のティンムルや
トマト、レモン、塩、クミン
あたりで味付け。

単体ではいいが、ダルバートに
入った時の存在が大事。

チリで🌶️辛くすると良いかな。

仕込みも終わりディナー。

忙しくズット作りっぱなしで
洗い物もいつもどおり山。笑

片付けて、残りの仕込み
明日の用意して


こんな時間笑


こんな時間にヤバそうな晩飯

うめーんだなコレが。

カップラーメンとご飯
最高🤭

明日も頑張るで。