ゴールデンウィークも終わり
朝から雨☔
今日は落ち着いた1日だろう。
open待ちは2人のみ。
ゆっくりと始まった営業🈺
その後どんどん入り出して
満席でウェイティング。
ランチ終わりまで忙しかった。
夜もなんやかんや満席や
ウェイティングだったが
後半弱まった。
新メニューを考案中
「痺れる白い肉豆腐」
んーなんか違うな。
山椒は青山椒と赤山椒を
提供前にミルで挽くので
かなりの痺れがくる。
自家製ラー油をひとまわし。
これはイイんだけど
あとは味付けと
安定した水炊き片栗粉での
とめかたかな。
何回も作り直して頑張ろ。
ダメでも
やってみようは大切な事。
ダメだったらまたやれば良いし
お店は動き続ける以上やらないで
同じ毎日繰り返してると
停滞どころか
後退していってしまう。