☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

食べ過ぎ

2024年05月09日 | 日記


この表をみると

ナッツを適度に食べて
卵をたくさん食べると

美肌だけど臭い

になるのか。

まぁいいや。

最近腰が怪しく
おそらく体重が増えたからだろう。

という事で2日前から減量。

すぐ5キロくらい落ちるんだけど
安心してまた戻る 笑

食べすぎるとダルくなるし
疲れやすく、腰に負担がかかる。

まぁいいや。

今日はランチから2人営業🈺
open10分で満席。

3名様や4名様が多く
オーダーがかなり苦戦。

精神的にほんと辛かったな。

「美味しいもの作るんだ」
「待たせても満足してもらえる
      料理を出すんだ!!」

という気持ちが少しでも

「早く出さなきゃ!」
「あのテーブルかなりまたせてる!」

になると料理のタイミングにズレが
出てくる。

今やってるオーダーをしっかり
こなさないと先のオーダーに
気を取られ、先のオーダーの
揚げ物が先に揚がりすぎたり
仕上がっているのに
盛り付けに時間がかかり冷めたり。
とりあえずココのオーダーまで!!
と決めないで先々のオーダーに
手を出すとガチャガチャになる。

以前の職場のように人が何人かいれば
先々のオーダーをドンドンできるんだけど
とくに洋食の業態はメニュー多いし
時間がかかるものが多い。
変な料理だすと2度と来てくれないと
思う。

店の様子がすごく気になる。
それは、また来てくれるのか?
という事。

以前の職場などで

「今日は相席ツメツメに座らせて
 ガンガン回転させたから
 これだけ売り上げよかったのよ」

という言葉を聞いたりする。

確かにそうだけど
そもそもキツキツで座らされた人は
次回また来てくれるのだろうか?
満足して食事してくれたのか?
今日が売り上げ良くても、
今日の人がまた来てくれるのか。

まぁ駅前で毎日人の流れが
良ければまた別の話になるのか。

回転とスピードか。
質と単価か。
その中間のバランスか。

経営者の考えがブレると
今までのお客さんが
アレ?ってなるんだろう。

この2年でついてくれた常連さんは
僕の考えについてきて来て
くれてきたお客さんなんだろう。

ブレるとは味もそうだけど
そもそも経営の考え方が
多くをしめるんだろうな。

少し書きすぎたな。

ナッツ少し食べて
玉子食いまくって寝るか。