起きたらまた二日酔い。
ここで飲んだらダメだ!!
とりあえず食べるんだ!!
食べたら
飲まない習性を活かせ。
こんな事かくとあまり良くないけど
くるまやは桶川が良い。
ここは桶川
宮原と北本は全然味が違う。
良い子に味噌コーンバターに
ニンニクをトッピングして
水で流し込む。
★★★☆☆ 3.7
スープと水を繰り返す。
店に戻り乾物物や野菜を
ガッツリ買い出しに。
そして肉屋に肉をとりに行く。
そう、今日の夜仕込みしないと
完全に営業間に合わない。
鶏肉を多くしようと
ハニーマスタードや
ミックスフライをメニューに
組み込んだらバチクソ
鶏肉の消費がやばくなった。
にしてもウチは鶏メニュー
多いわけではないが
日曜日は10キロほど消費した。
そんなこんなで
岩槻の肉屋に寄った時は
そう。
岩槻の永楽さんへ。
ざ!街中華である。
待ちちゅうか?
待ちなしである。
毎回思うが
看板の人
足首が細すぎて
ラーメンこぼしそうなんだけど
ピースしてる。
コイツは相当やばい。
嫁のエビそば、
エビそばに関しては
上尾のホウシュンが
抜群である。
皮から作ってる
評判の良い手作りシュウマイ!!
ビール飲む人には良い味付け!!
美味しい😋
悩んだ挙句
牛肉とニンニクの芽。
細切りの牛肉にあわせた
細長いニンニクの芽。
これはすごい量だ。
1570円?だったかな?
いい値段もする。
ニンニクの芽を
うちでこの長さ使ったら
3本くらいしか入れらんないな笑
これはラー油をたらしたら
とても自分に合う味になった。
味噌汁を玉子スープに
凄い量。
しっかり食べて夜頑張ろ。
酒も抜けてきて
心身ともに弱くなってる
まだ具合悪い中華ボーイ。
店に戻り3時過ぎまで
仕込みを頑張った。
まぁ月曜日少しでも
やってとけば済んだ話なんだけど
やはり今店が忙しいので
少しの生活ミスが後々キツくなる。
今日は良い子に頑張った。
きっといい事ある。