☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

仕込んで休んで意味がない。

2025年02月21日 | 日記



金曜日はランチ休みで仕込み。

トンテキの低温調理は80枚
しかもこれを冷まして
全部カットする。

鶏肉は16キロさばいた。
60枚くらいか?

その他、ビーフンやパスタ
ドレッシング、カレー
焼肉のタレ、てかタレ多すぎ。

朝8時から休みなく急いで
夕方の4時半まで。

2月になり暇になると思ったが
ますます忙しくなって
お客さんがあふれている。

今だけだろうけど。

3月からメニューぐんと減らして
仕込みも軽減する事にした。

暇になったらまた増やせば
いいさ、

人生引き算なんて言葉あるけどね

それはね、色々足し算した人が
できる計算なんだよ。

大丈夫
そう凹むなよ47歳アル中。