☆ まかないですー🍴
何でもたべていいのですが
とりあえずメンチ。
自分で作るので
かなり早く油からあげて
火がとおってるか試したかった
前の店とグラムもパン粉も
ちがうからなぁ。
まぁ色々指摘受けたり
注意されたりするけど
謙虚に2度と繰り返さぬ
よう、素直に受け止めれる。
ストーブの人が汗だらけに
なっていたので、
氷水汲んであげたら
店長がものすごく誉めてくれた
毎日レベルアップもしてると
評価いただいたので
はやく役にたちたいぞ✨
ちなみに店のカレーは
ブラックカレーなのである
ん~・・・・。
今は 御飯盛りと デシャップ(盛り付け)
やらさせて頂いているのだが・・・。
一応メニューと盛り付けは全部おぼえたんだけど
厨房からオーダー表置かれるところが遠いので、
ホールからの口頭を覚えておかないとならない
んですよね・・。そんでもって
牡蠣の盛り合わせ3番 とかだと
『カキ3』
『とんから焼盛』
『オリバー』
とか略語だし、次々オーダー入ると
パニクリクリニック院長あずま先生に
なってしまうんですわ。
ハンバーグもグラムが
120g 150g 180g
と あって メニューによって違うので
これも
パニクリクリニック名誉教授あずま先生に
なってしまうんですわ。
まぁ 焦らず がんばろ
白岡の もちもちの木
名店なんですが僕 初めてなんですわ。
たしかに完食するまでスープが熱々なんです
でも僕 猫舌なんですな。
★★☆☆☆
基本的に節系は あまり好みじゃないみたい。
☆ こんばんわんこそば
四杯目。
すなわち 四日目です。
朝 通勤中の電車で
ラジオ聞きたいのですが、
緊張で落ち着かず
店のメニューを見てます。
池袋駅おりて店に近づくと
『しゃーっ!』って
ガッツポーズして
気合いいれます。
ということで仕事終わりました
今日もズタボロです(゚A゚;)
あたりまえです。
大変なんですよ最初は。
こういうの好きです。
『昨日よりは マシ』
これが 楽しい。
明日は休みだ!!
今日 前職のパートさんから
頑張れって 電話もらった
ありがとう。
みんなも ありがとう。
☆ さて、3日目です(゚A゚;)
そろそろ早く覚えないと
というプレッシャーが(汗)
今日のシフトは
4時終わりでした🐼
晩飯の
カレーうどん
と
チャーハン
ゴールデンコンビです。
ほい 2日目!!
本日 9時出勤なんですが、早めのパブロンで
家を7時過ぎに出発
ランチはすごい行列ができてた
キッチンに入ってるのだが
御飯盛りや盛り付け、補充などが
メイン
まだ 全然わからない事だらけで
焦りまくりだし
まかない なんでも食べていいみたい
『なんでもいいですよ』
って言ったら
『それが一番こまるんだよね』
って、主婦みたいな返答が来たので
食べたいもの 頼んじゃった
今日も色々わからない事だらけで迷惑かけたなぁ~
でも昨日よりはマシだったな。
それ大事。
☆ 邪魔してたのに
今日も大入 頂きました(゚A゚;)
初勤務 初日は土曜日、とても忙しくて
朝の仕込み最中は 僕の相手してられない感じなので、
気を使ってくれた店長さんが
初日の本日 11時出勤にしてくれました。
初めての電車通勤。
初めて手にした感動のSuica。
時代の流れを感じた。
スイカといえばサザンで時代はとまっていた。
それか 酢イカだ。
飲むためにしか行かなかった都内。
若い子の眼の下がピンク・・・
なんなんだ あれは・・・。
カルチャーショックを受けた。
そして、緊張しっぱなしで
1日を終えた・・・・・・。
とりあえず 写真撮った(画像)
11時に終わるので帰宅すると0時だ。
だが 月に6回休みをいただけるのと
早番 遅番 が 何回かあるみたいだ。
とりあえず 最初は色々苦労しそうだ。
FIGHT
あっ 目標金額達成すると大入りもらえるみたいで
本日GETしました
邪魔しかしてなかったのに