お墓参り😊
線香大盛り
雨でツユだく☂️
花少なめ 笑
すいまてん。
よるつもりなかったが、、、。
上尾の宝来さんへ
20日ぶりの酒を🤣
町中華のレバニラ!
量多くて単品1個で
充分飲めるわー
グラスが凍ってて欲しい
僕の願い🤲
木の皿って
もう少し大ければなぁ、、、
とか
もう少し小さければなぁ、、
とか
ベストサイズ
なかなかないけど
なんとか💦みつかった。
20人くらいアキラ100%
できるぞ。
↑
今の職場ですがまた来月出店です。
ゴーストレストランとは
店舗をもたないキッチンスペース
だけで注文を受けて
届けるというウーバーイーツ
みたいな業態ですね、
スペースキッチンがあれば
できるという、初期費用も
おさえられて今増えてるみたい
ですね。
↑
このようないくつもの業態でも
いくつも店舗をもたずに
1つのキッチンがあれば
できるというメリットがあります。
お客さんにはわからないですからね。
デメリットは配達業者が値上げ
したら従わなければ
商売にならない事と
ネットでの集客が命なので
沢山のお店からヒット
させないといけない事。
作り立てを提供できな事や
常連客を掴みにくい事。
まぁ接客がない分うまくやれば
日本語苦手な外国人も使えるし
接客苦手な人にはいいかもねー。
僕はやっぱり作り立ての
美味しいものを食べてもらって
その場で『美味しかった』を
いただきたいし、
お客さんの憩いの場や
思い出の場などにしたいので
コンセプトから外れるけど
まぁ、実際経営や金儲けになると
それが正しいし職場の社長は
その点天才的な能力があるんだ
ろうなー。
この時代にバンバン店だして
成功させてるから。
やり方みてるだけでも面白い。
あっ真面目な投稿で失礼
ウンコぶりぶり。
先日伺った わりかし近所の
結構人がはいってる讃岐うどん屋
えれー安いな。
駐車場広いし
2車線の国道沿い
結局トッピングという
魔の手にひっかかる。
んーうどんは
はなまるの方が好きかなー🐽
朝も早から買い出し
テンポスやら百均やら
ホームセンターやら💦
米についてはガスの
4升炊きは流石に
無理だから家でも使える
一升炊きを。
五升の保温ジャーに
詰め込んでいくかなと。
帰って看板作成
あと文字入れか、、、。、
夜はカレーやら副菜の試作
ガルバンゾー(ひよこ豆)
のキーマ。
最近やる事多くて
酒飲まずで2週間たつわ、、。
20年ぶりじゃないのかな🤣
身体にはいいんだけどね。
首噛まれたらやばそうなので
急いでドライヤーで
犬に戻しました。
職場の系列店が
あしたから500円せーる!!
いち早く今日おじゃま虫。
ビーフストロガノフ。
ソ連の人の名前みたい😊
ビーフゴルバチョフでいいよ。
くろちゃんスタンプ作成して
購入してみた😊
今日の朝は仕込みの段取りで
少し早めに出勤。
電車の中で色々段取り組んで
たのに、、、。
赤羽から埼京線うごかん。
まつこと20ぷん、、、。
諦めて山手線で田端から
まわることにしよう!!
と埼京線ホームから脱出した
瞬間うごいた、、、。
あたまきたわー。
でもイライラした時には
イライラしてはいけない
努力や考え方が、必要で、
それはイライラした時
にしかできないから、
イライラした時こそ
自分が成長する
チャンスなのである。
来週オープンです😊
僕とは関係ないですが笑
場所わ北池袋ぉーー
色々実行してやってみよう😊
何か生まれるはず(๑ت๑)ノ
とりあえず色々対応できるように
ラブレターを送った。