パン教室2回目は、シナモンロール。
パン教室に通う人は、器用で上手な人が多くって、
なかなか上手くできない私は凹んでしまう。
できないから習うって頭ではわかるんだけどね。
でも、今日は出来るようになりたい!って気持ちで
挑んでみたら、楽しかった~。
2回目ということもあり、
同じテーブルの上手な人が色々教えてくれて
「ヘタだなあ」と言われつつ、
出来るまでやってみたアイシング。
シンプルだけど、できるようになると嬉しい!
出来たら周りも喜んでくれたのも嬉しい!
塗り卵のところで、デジャブ?
確かにこれは習ったと思ったら、
前に「巻き込みパン」でやったことだった。
調理パンの砂糖は8%なのに比べ
シナモンロールは15%と倍以上!!
次回で最後。
復習して、上手くなれるようにしようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます