久しぶりのパン教室!
パン生地をこねてて、
生地がふわっとやわらかくなる感じとか、
わくわくして楽しかった~
(パン作り、やっぱり好き)
成形して、オーブンに持っていったら
あれ?2人目?
いつも、最後の方でこれでいいのかなと
自信なく、先生に見せながら持ってってたのに。
今回は、自信はないけど、
自分で出来上がりを決められたのか...。
出来上がったナンを見て、
形も厚さもそれぞれ個性的。
違ってて面白いなあと思った自分に驚いた。
いままでだったら正解の「ナン」を追いかけていたよ。
スパイスで作りキーマカレーも、辛かったけど、
美味しかった。
「楽しい」と「自由」を思い出させてくれたのは、
ASOBO塾のおかげ。
ココロからそう思った。
アメトークを見て、ココイチへ!
19年住んでいる街の駅前のココイチ。
初めて行きました。
もちろん、マイマイも初ココイチ。
番組の影響か、店内満席。
待ち時間にマイマイは漢字の宿題を終らせる。
テイクアウトと配達で厨房は大忙し。
そんな様子をマイマイとカウンターから眺める。
あのウインナー揚げすぎてないかな?
カレー混ぜなくて大丈夫なのかなと心配しながら。
お子さまメニューに「少ない!」とクレーマーなマイマイも
ココイチのお子さまカレーには納得。
(まあ、私のフライとエビは持って行かれましたが)
スパイスのフタは薄かったし、ポタージュも熱かった。
BGMが違ったのと、レシート立ての形、ピッチャーの色も違った。
帰り際、「今週忙しいですか?」とお尋ねすると
大変忙しかったようです。
近所なので、ブームが落ち着いた後もまた行きたいな。