どーも最近 “つくね” の注文が増えたようです。
なんだか頻繁に仕込みしてます(^O^)
いやー、実に有り難い限りです。
ここらで、まだ食べた事がない方にちと、ご説明。
つくねに使用しているお肉は 「首肉」 でございます。
以前はモモ肉でしたが、より “ジューシィ” に仕上げるために脂のノリが良い首肉にしました(^O^)/
小さめのハンバーグのように丸めて、中にはみじん切りの長ネギと粗挽きの軟骨が入ってるんですよ(^O^)
かなりの歯ごたえ!それとかすかなショウガの風味、焼鳥のタレとの相性の良さ、しかも仕上にひねりゴマ!
ひゃ~、まさにウチら夫婦好み!(^^)!
あ、付け合わせのピーマンも一緒に食べるとこれまた良し!
食べてるお客さん達が羨ましく見える時もしばしば。
でもね、仕込みで一人前ずつ小分けにするんですがたまに半端なお肉が余ったりするんですよ。
それを丸めてまかないの味噌汁に投入!
これっ!最高っす!マジで(^O^)
ま、特権ですかねぇp(^^)qイイでしょ?
やば、思い出すと食べたくなっちゃいますねf^_^;昼の食事を軽くすますようにしてるので、この時間から結構ヤバイのさ。
あ~んど、飲みたくなるかも…
あー、やっぱり基本的にお客さん達が羨ましいなぁ。
Doriもつくねで一杯飲みた~いo(><)o
どっかイイ店教えて下さ~いf^_^;
なんだか頻繁に仕込みしてます(^O^)
いやー、実に有り難い限りです。
ここらで、まだ食べた事がない方にちと、ご説明。
つくねに使用しているお肉は 「首肉」 でございます。
以前はモモ肉でしたが、より “ジューシィ” に仕上げるために脂のノリが良い首肉にしました(^O^)/
小さめのハンバーグのように丸めて、中にはみじん切りの長ネギと粗挽きの軟骨が入ってるんですよ(^O^)
かなりの歯ごたえ!それとかすかなショウガの風味、焼鳥のタレとの相性の良さ、しかも仕上にひねりゴマ!
ひゃ~、まさにウチら夫婦好み!(^^)!
あ、付け合わせのピーマンも一緒に食べるとこれまた良し!
食べてるお客さん達が羨ましく見える時もしばしば。
でもね、仕込みで一人前ずつ小分けにするんですがたまに半端なお肉が余ったりするんですよ。
それを丸めてまかないの味噌汁に投入!
これっ!最高っす!マジで(^O^)
ま、特権ですかねぇp(^^)qイイでしょ?
やば、思い出すと食べたくなっちゃいますねf^_^;昼の食事を軽くすますようにしてるので、この時間から結構ヤバイのさ。
あ~んど、飲みたくなるかも…
あー、やっぱり基本的にお客さん達が羨ましいなぁ。
Doriもつくねで一杯飲みた~いo(><)o
どっかイイ店教えて下さ~いf^_^;