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最近の売れ筋。3

2009-02-21 13:30:59 | Weblog
ご存知の方も多いかと思いますが、ウチは焼き鳥屋さん。


って事で、メインは肉料理になるので、サイドメニューには野菜を使った料理やお豆腐などを取り揃えております。


やつぱり、酒飲みの心境としては “さっぱりしたモノ” も欲しくなるタイミングってあるよね(^O^)

Doriもそーですf^_^;


そんな時にはコレ。



「おぼろ豆腐の冷奴」

「生きゅうり」を梅で。

「HOTキャベツ」


でしょうかね。



おぼろ豆腐は甘味が強く、ネギなどの薬味も負けちゃうほど。ひんやり、柔らか~いデザートのようなんですよ!


毎回欠かさず注文される方もいるし、一人で2人前食べちゃう方もいる程(^O^)ウマイっす!


生きゅうりは夏と比べればどーしても味は落ちますが、ウチの梅と合わせれば最高のさっぱりメニューになるんです(^O^)/


梅は紀州の大粒の南高梅の果肉に白ゴマをひねって混ぜ、さらに叩いたもので

「梅だけでつまみになる!」

って、きゅうりがなくなっても最後まできれいに召し上がってくれる方が多いようです(^_^)


チューブ入りの酸っぱいやつじゃなくて塩分控え目の甘塩タイプなのがイイみたいです(^O^)



HOTキャベツは超カンタン!

適当に切ったりちぎったりしてもっさり盛り付けたらレンジで過熱!和風のドレッシングをかけて出来上がりです(^O^)/


過熱時間は、「キャベツの青臭さが取れてしかも甘味が出るまで」が目安。その都度調節します。


年中あるケド、季節によって状態が変わるからね。

コレも “冷めても美味しい” メニューの一つですね(^_^)



ま、この3つはコンスタントに売れてますねー。

初めて来店されたお客さんでも頼んでくれる事が多々あるので、


「イイとこ突いてくるな~(゜▽゜)!」


って内心思ってるんですよ(^O^)



品数は決して多くないんだけと


「酒飲みのツボ」


をくすぐる一品ありますよーp(^^)q


色々お試しくださいな!
コメント
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