いつも購入している材料店のセールで、欲しかった15cmのスキレットを1/3価格でGet!
昨日届き早速、ダッチベイビーパンケーキを焼きました。
ヘルシーな?キャロブシロップをかけて、熱々、カリカリ、ふんわり。。美味しい。
今朝は目玉焼きセット
鉄製で、手入れはひと手間かかるけど、すっかり気に入りました。
で、キッチンに可愛らしく置き、毎日使う気満々です。
朝食には間に合わないけど、朝5時から、パン作り。
国産強力粉の最高峰、「はるゆたか」も昨日一緒に届いたので。
あれっ?いつもの分量なのに、生地がゆるくて扱いにくい。
でもそのまま続行。発酵が速い。
なので、二次発酵は、型の縁下3cmで終了させ、
余熱なしで200℃、33分焼成。焼き上がり、いいんじゃない?
我が家のオーブンは火力が強めなので、これからも余熱なし調理に決定!
梅雨入りして、紫陽花は雨が嬉しそうです。
足元に可愛い赤紫蘇の葉がでてきました。
大きくなぁれ!