昨日から少しづつ、我が家で食べたいものだけのお節を作っています。
朝一番に、伊達巻 を作りました。 甘さ控えめで、はんぺんと卵だけで作れます。
今からでも間に合いますので、是非作ってみてください。
作り終わったもの
お煮しめ 八つ頭の甘煮
金時豆 柚子味噌
松前漬け 紅白なます
栗きんとん(栗もペーストも冷凍しておいたのですが、粉々) 栗の渋皮煮
柚子ピール ごまめ
昼食に 名古屋名物 味噌煮込みうどん ベスちゃんこめしにもお節のおすそわけが
「みなしゃ~ん! 良いお年を~
」
ベス家に関わるすべての皆さま、今年も1年、大変お世話になりました
来年もどうぞよろしくお願い致します
お体をおいといになられて、よいお年をお迎えくださいますように