東京バイオテクノロジー専門学校♪学生Blog

東京バイオの在校生がお送りする
学校生活の紹介です。
よろしくね!

海外研修報告@食品開発コース その5

2012-11-22 14:45:48 | Weblog
*5日目*

この日は自由行動の日!!
ヨセミテ国立公園に行く人、アルカトラズ島に見学に行く人もいましたが、
私たちの班は街巡り中心にしました!

最初はゴールデンゲートブリッジに行こうとしましたが、少し距離があり、
路面電車の乗り換えが難しいので断念・・・。
しかし!!行けるとこまで行ってみようとのことで、歩いて行ってみました!








一時間くらい歩いて、そのあとはピア39にある水族館に行くためUターン!




歩いている途中、野外ジムで鍛えている人がいました。


ランニングしている人も多かったです。

ピア39に到着!チケットを購入して、いざ!水族館へ!!




水族館では海の生物に触れるコーナーもありました!












記念に写真も買いました!


中には断念してしまったゴールデンゲートブリッジの合成写真も!(笑)

お昼ご飯はクレープを食べました。




具がたっぷりで美味しかったです!(o’∀’o)

一旦ホテルに戻り、荷物を置いたら路面電車に乗ってユニオンスクエアに行きました!






近くにあるショッピングモールでお買いもの!







クリスマスグッズも結構売っていました!

そのあとはApple Storeとディズニーストアに行きました。








ホテルまで戻り夕ご飯はデニーズに行きました!
メニューも量も日本のとは少し違う感じです。








*6日目*

帰国するためバスでサンフランシスコ空港に向かいました。
免税店で最後のお買いものをする人もしばしば!
12:35発のDL615 に乗り、約12時間のフライト!!
飛行機の中では皆ぐっすりと寝ていました。
ちなみに帰りの機内食はこんな感じでした!




Beefのほうは撮り忘れてしまいました(;´Д`)

日本時間の17:25頃成田空港に到着!
通関後、解散となりました。


一週間あった海外研修はとても貴重な経験になりました。
HACCPで学んだことは就職活動でも活かせるとのこと!
学んだことをしっかりと吸収して将来に向けて頑張っていこうと思います。

長いようで短かった海外研修お疲れ様でした!



★次回は醸造発酵コースの学生が書いた
       海外研修レポートを紹介します!

実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。