東京バイオテクノロジー専門学校♪学生Blog

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海外研修報告@醸造発酵コース その3

2012-11-29 18:10:10 | Weblog
4日目はチーズ工場(Gaugry)の見学
チーズ工場内に入ると、かなり強いチーズの香りでした。
見学した工場内はガラス張りで作業風景や機器などを見ました。









チーズの製造工程から道具の衛生管理などを学び、そのあとはチーズのテイスティング。





ナイフが刺さっているチーズから時計回りに食べます。
癖が弱いものから食べるそうです。
どれも美味でした。
みな、好みのチーズを買っていきました。

チーズ工場見学の後はボーヌの町へ。
ホスピスト・ボーヌの見学と自由時間です。




自由行動終了後は、いよいよボーヌとお別れ。
いざパリへ。


来たとき同様、バス4時間です。

パリにつきホテルのチェックインを済ませ、化粧品コースと合流し夕食会へ。




美味でした。

その4に続く

実験を仕事にする
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