4日目はチーズ工場(Gaugry)の見学
チーズ工場内に入ると、かなり強いチーズの香りでした。
見学した工場内はガラス張りで作業風景や機器などを見ました。
チーズの製造工程から道具の衛生管理などを学び、そのあとはチーズのテイスティング。
ナイフが刺さっているチーズから時計回りに食べます。
癖が弱いものから食べるそうです。
どれも美味でした。
みな、好みのチーズを買っていきました。
チーズ工場見学の後はボーヌの町へ。
ホスピスト・ボーヌの見学と自由時間です。
自由行動終了後は、いよいよボーヌとお別れ。
いざパリへ。
来たとき同様、バス4時間です。
パリにつきホテルのチェックインを済ませ、化粧品コースと合流し夕食会へ。
美味でした。
~その4に続く~
実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校
チーズ工場内に入ると、かなり強いチーズの香りでした。
見学した工場内はガラス張りで作業風景や機器などを見ました。
チーズの製造工程から道具の衛生管理などを学び、そのあとはチーズのテイスティング。
ナイフが刺さっているチーズから時計回りに食べます。
癖が弱いものから食べるそうです。
どれも美味でした。
みな、好みのチーズを買っていきました。
チーズ工場見学の後はボーヌの町へ。
ホスピスト・ボーヌの見学と自由時間です。
自由行動終了後は、いよいよボーヌとお別れ。
いざパリへ。
来たとき同様、バス4時間です。
パリにつきホテルのチェックインを済ませ、化粧品コースと合流し夕食会へ。
美味でした。
~その4に続く~
実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校