東京バイオテクノロジー専門学校♪学生Blog

東京バイオの在校生がお送りする
学校生活の紹介です。
よろしくね!

海外研修報告@醸造発酵コース その4

2012-12-02 09:33:37 | Weblog
5日目はパリ内を自由行動です。
醸造・発酵コースは2班に分かれて行動しました。
私たちの班はまず地下鉄に乗ってルーブル美術館に行きました。


誰もが知っている作品がたくさん。




美術館が大きすぎて早歩きで回りました。



この後は歩いてノートルダム寺院に。




中はかなり広く、ステンドグラスがとてもきれいでした。
よく見ると1枚1枚に人が描かれていました。



ここから凱旋門まで地下鉄で移動しました。

凱旋門の下まで行くには地下通路を利用しないと行けず、知らない私たちは10分ほどぐるぐる回り歩いていました。

凱旋門の屋上の景色は曇りでしたが、どこまでも見えるようでした。





この後、シャンゼリゼ通りでお土産を買いに行きました。
LOUIS VUITON本店があったり、数々の有名なお店がたくさん並んでいました。
歩き回りみなクタクタでしたが、素晴らしい1日を過ごせました。



6日目は帰国です。
10時ごろには空港でした。




何のトラブルもなく手続きを終えました。
この1週間は「本当に1週間だったのか」と思うくらいあっという間でした。
日本では味わうことのできないフランスの文化・歴史、人との交流を学ぶことが出来ました。
とても充実した研修でした。

次回からは、環境科学&海洋科学&分析科学コース
アメリカでの海外研修について報告します。

お楽しみに!

実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。