東京バイオテクノロジー専門学校♪学生Blog

東京バイオの在校生がお送りする
学校生活の紹介です。
よろしくね!

海外研修報告@醸造発酵コース その2

2012-11-29 15:05:45 | Weblog
3日目は4件のワインカーブを見学。

1件目はMaison Remoissenet






こちらでは1992年のワインをテイスティングさせていただきました。



2件目はDomaine Vincent Morey


こちらでは
2010年のヴィンテージワインから2006年のヴィンテージワインをテイスティングしました。



3件目に行く前にお昼に行きました。
アヒル料理です。





昼食の後はロマネ コンティのブドウ畑を見に行きました。



3件目はDomaine Patrice Rion

こちらのワインの8割は国外へ輸出しているそうです。


ワインは、ブドウの個性の強い味わいでした。

4件目はDomaine Michel Mallard
わんちゃんが出迎えてくれました。


こちらではコルトンワインをいただきました。


この日は1日中テイスティングという夢のような日でした。
気づいたら予定にないワインが空いていたりして驚きの連続。
貴重な体験をさせていただきました。

その3に続く

実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。