お祭りの始まりだぁ~いっ!? ヽ(^o^)丿

2011-05-03 07:05:23 | むすめ

いよいよ、本日5月3日から、

広島フラワー・フェスティバルが始まります。

 

 

きのうの 夕方、

つうの散歩ついでに メイン会場の平和公園近くを再訪してみると、

 

 

あ~、この前のブログで紹介したイメージ・モニュメントが、

最終的に大変身してましたぁ~。 鉢植えの花々でいっぱい!!

つうは、会場設営のヒト族に興味津々。

 

でも、写真全体のトーンが暗いですって?

もちろん、夕方ということもありますが、

これ、黄砂のせいでもありました。

 

原爆の日に 記念式典の行われる広い会場も

たくさんの鉢植えとロウソクが置かれていました。

夕方あたりに行かれると、きれいかもしれません。

 

 

↑ それでは、皆さま、素晴らしい黄金週間後半を!! ↑

 

↓ これからも  ぼちぼちと 続けて行きます。↓

↓  最後にワン・クリックして下されば、嬉しいです! ↓

  人気ブログランキングへ にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おめぇに喰わす ○コ○コは、ねえ。

2011-05-03 00:05:05 | むすめ

テレビのスイッチをつけたら、

料理番組で ○コ○コを紹介していたので、

無性に ○コ○コが、食べたくなりました。


そこで、早速、冷蔵庫の中の余り食材の消化を兼ねて、

自己流で 挑戦してみました。

 

まず、フライパンにグレープシード油を敷き、

そこにニンニクとショウガのみじん切りを投入。

それで、火をつけるとニンニクとショウガが焦げません。

ニンニクとショウガの香りが立ってきたら、ハンバーグのかわりに

メンチコロッケをみじん切りにして炒め、

あまり野菜のさやいんげんとしめじも加えて炒めます。

 

 

次に、ソース。ぶっちゃけ、なんでもかんでも混ぜながら、火を通しました。

しょうゆ、オイスターソース、お好みソース、名古屋の八丁味噌、ニンニク味噌、

トマぽん、みりん、酢、ゴマと香味野菜のドレッシング等々。

 

 

丼に暖めたご飯を乗せ、その上にと、レタスの千切り、プチトマト、スライスチーズ、

 そして、食べる前にパルメザン粉チーズを振りかけました。

 

 

 その上にのソースをかけます。

さあ、出来上がり!!

 

 

おっと、

 

目玉焼きっ。

これを忘れては いけませんでした。

 

 

さあ、和風ロコモコ の 出来上がり!!!

 

つう姫、おまえも欲しいか?

だめだよぉ~。 

おめぇに 喰わせる ロコモコは、ねえ~!! (^O^)

代わりに、プチトマト 喰っとけ。

 

↑ ロコモコって、美味しいっすね。 さすが、ハワイのB級グルメ。↑

↑ でも、サルサソースを加えたら、まさにタコライス、、。↑

 

 

↓ これからも  ぼちぼちと 続けて行きます。↓

↓  最後にワン・クリックして下されば、嬉しいです! ↓

  人気ブログランキングへ にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする