少し前のこと、京都に行ってきました
ボルトはお留守番でした
「渡月橋」も人の波
今回、とても楽しみにしていたのは昼食です
その一部ですが、蓋をとると、からすみのおこわとアナゴの蒸しずし
湯葉入りのカニの器はぐつぐつ煮えています アイスクリームはそば
手の込んだお料理の数々でおなかがいっぱい
ノエルママさんから聞いた通り、きららママさんの案内は
満足、満腹でした
食後は紅葉の嵐山を散策していると「寶厳院」への行列
人の流れに連なって拝観することにしました
散ってなお美しい
「無畏庵」で一服
竹林の道を歩いて、竹のお箸をパパにお土産に買いました
「がんこ」とういう名前がついています
行列は「野宮神社」
夕方、「清水寺」のライトアップを見ようと東山に向いました
途中の「知恩院」の門は大きく、ライトアップに圧倒されました
更に進むと行列があり、聞くと清水寺のチケット待ち
あきらめて「八坂の塔」を見ながら、ホテルに帰ることにしました
ホテルの食事は京野菜のイタリアン
翌朝も快晴、早めにホテルを出て清水寺に
清水の舞台から・・・
散りかけた紅葉もいいね
人の少ない時期なら、ボルトも一緒に行けるかなぁ
春の桜と秋の紅葉を外して、夏は暑いし、あとは底冷えの冬
ボルトはお留守番でした
「渡月橋」も人の波
今回、とても楽しみにしていたのは昼食です
その一部ですが、蓋をとると、からすみのおこわとアナゴの蒸しずし
湯葉入りのカニの器はぐつぐつ煮えています アイスクリームはそば
手の込んだお料理の数々でおなかがいっぱい
ノエルママさんから聞いた通り、きららママさんの案内は
満足、満腹でした
食後は紅葉の嵐山を散策していると「寶厳院」への行列
人の流れに連なって拝観することにしました
散ってなお美しい
「無畏庵」で一服
竹林の道を歩いて、竹のお箸をパパにお土産に買いました
「がんこ」とういう名前がついています
行列は「野宮神社」
夕方、「清水寺」のライトアップを見ようと東山に向いました
途中の「知恩院」の門は大きく、ライトアップに圧倒されました
更に進むと行列があり、聞くと清水寺のチケット待ち
あきらめて「八坂の塔」を見ながら、ホテルに帰ることにしました
ホテルの食事は京野菜のイタリアン
翌朝も快晴、早めにホテルを出て清水寺に
清水の舞台から・・・
散りかけた紅葉もいいね
人の少ない時期なら、ボルトも一緒に行けるかなぁ
春の桜と秋の紅葉を外して、夏は暑いし、あとは底冷えの冬