近くにチベットの岩塩を使っている塩ラーメンのおいしい店がある。教えて呉れた息子が山形から帰って来ると、麻生にあるこの店に向かうのだが、なかなか開いている時にあたらない。開いていても、入れないことの方が多い。
昨日は珍しく客は私一人でしたので、女性オーナーとお話ししながらゆっくり食べることが出来ました。
塩ラーメンを平らげる前に蓮華をドンブリに入れて差し出すと、おじやにしてくれます、昨日のオジヤです。塩ラーメンもおいしかったが、おじやは、甘味のある塩の薄味で、また食べたくなる味だった(個人の感想です)。写真では、おいしさが伝わらないですね。
昼は、大抵麺類ですが、ラーメンは、この店の近くの野菜味噌にしています。釣りの後では、汗をかいたので、ミネラルのバランスをとる為にラーメンにすることが多いのですが、釣りの後で、清野さんと同じカツカレーを選びました。少しお腹が空き過ぎたので、麺類で納まらないと考えました。だから、今日は、ラーメン。そして名品のおじやが食べたかった。
昨日は珍しく客は私一人でしたので、女性オーナーとお話ししながらゆっくり食べることが出来ました。
塩ラーメンを平らげる前に蓮華をドンブリに入れて差し出すと、おじやにしてくれます、昨日のオジヤです。塩ラーメンもおいしかったが、おじやは、甘味のある塩の薄味で、また食べたくなる味だった(個人の感想です)。写真では、おいしさが伝わらないですね。
昼は、大抵麺類ですが、ラーメンは、この店の近くの野菜味噌にしています。釣りの後では、汗をかいたので、ミネラルのバランスをとる為にラーメンにすることが多いのですが、釣りの後で、清野さんと同じカツカレーを選びました。少しお腹が空き過ぎたので、麺類で納まらないと考えました。だから、今日は、ラーメン。そして名品のおじやが食べたかった。