うどんさえあればご飯何杯でも食べられるということはなく、1日3食おかずがうどんで食前食後にもうどんを食べるというほどでもありませんが、うどんは好きです。実は行動範囲に「丸亀製麺」が2店舗もあって、ここしばらく毎週最低1回は行ってます。
今週は水曜が花まるうどんで木、金が丸亀製麺だったので、昼食はうどん三連発でした。丸亀製麺でもなんとなく釜あげは避けてたのですが、昨日食べてみてそのもちもち感に感動。今日も食べてしまいました。
営業マンは昼食に麺類を食べるケースは多いと思いますが、ラーメンはニンニクが入ってることがあって臭いが気になり、そばは値段の割には腹が膨れないので物足りないと。そういう意味で、うどんは安いし腹持ちがいいし、余計な添加物も気にならないのでバッチリ。
別に花まるでも丸亀でもいいのですが、丸亀の方がもっちりしてる感じでナイスです。欲を言えば、東松山とか嵐山方面にも丸亀製麺ができてくれればいいのですが。そしたら週に3回くらい行くことになるかもぉ(笑)
まぁ埼玉ローカルだと加須の「手打ち道場」というのもあって、あれはあれで讃岐系のうどんとは別物ですが魅力ではあります。ちょっと高いんですけどね。あとは麺通団が埼玉に進出してくれれば…というのは欲張りすぎでしょうか。なんにしても、今のところはうどんLoveです。このあたりが凝り性だといわれる所以なのでしょうが。
今週は水曜が花まるうどんで木、金が丸亀製麺だったので、昼食はうどん三連発でした。丸亀製麺でもなんとなく釜あげは避けてたのですが、昨日食べてみてそのもちもち感に感動。今日も食べてしまいました。
営業マンは昼食に麺類を食べるケースは多いと思いますが、ラーメンはニンニクが入ってることがあって臭いが気になり、そばは値段の割には腹が膨れないので物足りないと。そういう意味で、うどんは安いし腹持ちがいいし、余計な添加物も気にならないのでバッチリ。
別に花まるでも丸亀でもいいのですが、丸亀の方がもっちりしてる感じでナイスです。欲を言えば、東松山とか嵐山方面にも丸亀製麺ができてくれればいいのですが。そしたら週に3回くらい行くことになるかもぉ(笑)
まぁ埼玉ローカルだと加須の「手打ち道場」というのもあって、あれはあれで讃岐系のうどんとは別物ですが魅力ではあります。ちょっと高いんですけどね。あとは麺通団が埼玉に進出してくれれば…というのは欲張りすぎでしょうか。なんにしても、今のところはうどんLoveです。このあたりが凝り性だといわれる所以なのでしょうが。