「空腹は最高の調味料」
最初に誰が言い始めたかは知らないが、これほど的を射た格言もそうないだろう。オレがこの言葉を思い知らされるのは山に行ったときだ。
初めての本格登山である鳳凰三山を登った時に、全身ヘトヘトになりながら食べたセブンイレブンの角煮を超える味をオレは未だに知らない。その時ほどではないが、やはり山に行ったら御飯が美味い。それは日帰りでも泊まりでも変わらない。
9月に2週連続で日帰 . . . 本文を読む
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今回はカレーの話。少し前の話になるんだけど、カレーの話をしないわけにはいかないからね。
前に名古屋に行った際にスープカレーの元祖と言われるMAGICSPICEに行ったが、その時にもう1軒別のカレー屋に行ったんだよね。行った店は栄丸栄の地下にある轟屋重兵衛。
「ステーキと鉄板カレー」と看板にはある。カウンター越しに鉄板で肉を焼いている姿が見えるのは良い感じ。客の年齢層は高めで、40~50代の人が . . . 本文を読む
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