地方在住40代既婚男性の日常
さよならteacup



最近はブログネタがたまってきてはいるものの、書くのが億劫で更新もままならない状況。それを打破するためにまずはカレーの話。

先週末に行ってきたのは七間町にあるTSUTAYAの近くにある「旬彩こはく」だ。



ここは夜は居酒屋で昼のランチでカレーを出している。HPを見ると「ランチはカレー専門店」とあるから、結構な自身を持っていると思われる。

店内は狭めで、テーブルが2つとカウンター席が6席のみ。日本酒がかなり置いてあり、こだわりは感じられる。

肝心のカレーは全部で4種類。

・スタミナがっつ(豚焼き肉と玉子のトッピング) \780
・こはくのカレー(プレーン) \650
・カツカレー \900
・けんちん風野菜カレー \800


おすすめNo.1はスタミナがっつらしいが、腹の具合も考えて今回は野菜カレーにした。



野菜は素揚げで後乗せタイプ。さらにそこにキャベツも加わり見た目のボリュームはなかなかのもの。キャベツにかかったドレッシングも含め、野菜の味は非常に良い。

ところがルウがいま一つ。若干水っぽく、薬膳カレーのような感じだ。もう少し味が濃いと野菜との絡みもよくなると思うのだけれどねぇ。ベースの味は良いだけにもったいないよ。それとルウの量が若干少なかったのも気になった。このあたりは食べ方にもよるからバランスは難しいけれど、このルウの量ならなおさら味をしっかりさせないと駄目なんじゃないの?

店の雰囲気は悪くないし値段もそれほど高くないのだが、もう一度ここにカレーを食べに来るかと言われるとちょい微妙。むしろ夜の飲みの方が期待できそうだ。

まぁ、場所が近くて手軽に行けるのでまた行く機会があるかもしれない。次に行ったときは素直におすすめNo.1を食べようかねぇって話(´∀`)

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コメント ( 2 )
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コメント
 
 
 
Unknown (なりはつNo.5)
2013-01-23 00:00:32
豚焼き肉に玉子?
もうすでに旨いよ(;´д`)
 
 
 
Unknown (bonjovi)
2013-01-24 12:07:36
たしかに美味しいのだろうけど、そうなるとカレー本来の味ではなくなる気がするんだよね。

まぁ、もう一度くらいは行ってみても良いとは思ってるんだ(´∀`)
 
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