昨晩は、ピカータは食べました。
こんな風にライスを盛りピカータ(豚ヒレと茄子)をのせトマトソースをかけて食べる。パルメザンチーズがきいて旨味よね!
こんな風にライスを盛りピカータ(豚ヒレと茄子)をのせトマトソースをかけて食べる。パルメザンチーズがきいて旨味よね!
今日はフォカッチャが食べたいとおかみが。以前にも料理アップして同じですみません。ちょっと詳しくしましたのでご勘弁!
半分程の水に1/4位の粉、砂糖、イーストに干しブドウとかも加えると味がよくなる、スターター(ブクブク泡立ている)と粉、残りの水を入れこねこねする。
ジャガイモを茹でておき網で裏漉し牛乳を少し入れ生地に加える。発酵へ進み等分にして30分ベンチタイム。
めん棒で成型してオリーブオイルを刷毛で塗り2本指突き!
30分ほどベンチタイム!
半分程の水に1/4位の粉、砂糖、イーストに干しブドウとかも加えると味がよくなる、スターター(ブクブク泡立ている)と粉、残りの水を入れこねこねする。
ジャガイモを茹でておき網で裏漉し牛乳を少し入れ生地に加える。発酵へ進み等分にして30分ベンチタイム。
めん棒で成型してオリーブオイルを刷毛で塗り2本指突き!
30分ほどベンチタイム!
オープンで焼く
入替えして均等に焼き色を付ける。
腹が、
減った!
週末はゴルフ、ボクシング、F1と寝不足になりますね。今年でラスト参戦のHONDAがタイトルを取れそうで応援します!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます