ワンワン村の仲間達

ワン達との思い出とか

イタ飯の続き

2021-06-20 12:09:23 | ベーカリー
昨晩は、ピカータは食べました。
こんな風にライスを盛りピカータ(豚ヒレと茄子)をのせトマトソースをかけて食べる。パルメザンチーズがきいて旨味よね!
今日はフォカッチャが食べたいとおかみが。以前にも料理アップして同じですみません。ちょっと詳しくしましたのでご勘弁!
半分程の水に1/4位の粉、砂糖、イーストに干しブドウとかも加えると味がよくなる、スターター(ブクブク泡立ている)と粉、残りの水を入れこねこねする。
ジャガイモを茹でておき網で裏漉し牛乳を少し入れ生地に加える。発酵へ進み等分にして30分ベンチタイム。


めん棒で成型してオリーブオイルを刷毛で塗り2本指突き!
30分ほどベンチタイム!
オープンで焼く



入替えして均等に焼き色を付ける。


腹が、

減った!
週末はゴルフ、ボクシング、F1と寝不足になりますね。今年でラスト参戦のHONDAがタイトルを取れそうで応援します!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンマ寿司とピカータ | トップ | travrigt mid sonmar afton »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿