ワンワン村の仲間達

ワン達との思い出とか

サンマ寿司とピカータ

2021-06-19 15:51:39 | 楽しい料理
4尾パックを焼き2尾は寿司にして食べる。
自家製ガリを刻み、キュウリ、茹でたオクラをレモン塩砂糖で下味しレモン皮、大葉を刻み、タマゴを炒る。サンマもくさみが緩和しているが、サバ、アジの多様性は無い。サンマは焼き、おろし大根醤油には勝てない。
今晩は、picata tomatosource
準備は出来た。ピカータは日本ではピカタと言うのかな?

衣はタマゴだけでなくパルメザンチーズをおろして加える。これが無いとピカタでピカータじゃ無いと?全然旨味が違うよね!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨に憩う 孫犬 | トップ | イタ飯の続き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿