昨日のブランチはロースハムで。
サウナ小屋の陽だまりにて食べた。出来具合も上々でした。

サウナ小屋の陽だまりにて食べた。出来具合も上々でした。
夕飯はマサチューセッツ州クラムチャウダー風に、あいにく魚介無いですが骨付き燻製肉で出汁を取り生クリームも無くバターも少なく老人仕様です。

ジャガイモの皮一部はミキサーで撹拌する。キャロライン・ケネディ大使の大使館料理の番組で覚えた。

骨とローリエ、ペッパーをスキムミルク(ジャガイモ皮入)に入れ煮込む。老人仕様ですね。

骨とローリエ、ペッパーをスキムミルク(ジャガイモ皮入)に入れ煮込む。老人仕様ですね。

具材をバターで炒めトロミだしに小麦粉を少々加えます。
骨、ローリエを除き具材を加え煮込みました。骨付き燻製肉の味がジャガイモの皮のアクをおさえてジャガイモの味を引き出しているようです。塩コショウ、チキンブイヨンで味付けしました。
温まって美味しいとの事です!

骨、ローリエを除き具材を加え煮込みました。骨付き燻製肉の味がジャガイモの皮のアクをおさえてジャガイモの味を引き出しているようです。塩コショウ、チキンブイヨンで味付けしました。

温まって美味しいとの事です!
草刈りは夕雨の前に済ませたが、草焼きは途中に。
今朝は、5週の35日。曇り空で肌寒い、サウナ小屋に火を入れる。
石が蓄熱するので焚き続けずとも暫らく過ごせる。
まだ、孫犬の気配を意識して覗いてしまう。幸せ者の私です。ありがとう!

今朝は、5週の35日。曇り空で肌寒い、サウナ小屋に火を入れる。

石が蓄熱するので焚き続けずとも暫らく過ごせる。

まだ、孫犬の気配を意識して覗いてしまう。幸せ者の私です。ありがとう!
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