永谷園 焼豚チャーハンの素 味の実力が気になったので、買って試してみました。 結果:お手軽な割には、それなりの味で美味しかったです。とは言え、いつも食べていたら飽きそう。(そのためにバリエーションがあるのかな?) 初めて試すので、レシピどおりに作りました。その結果、一人前としてはご飯の量が多すぎ。(レシピでは250gとなっているが、私の一人前は140gなので。)また、 . . . 本文を読む
カワハギの肝
数年前から突然カワハギを食べることに目覚めました。
私は釣りはしませんので、お魚屋さんで買ってきます。おろすのが面倒なので、3枚におろしてもらって、アラも捨てないで持って帰ります。
身は当然刺身で食べますが、カワハギの醍醐味は肝醤油ですね。これがなかったら、それほどカワハギに関心が高くなかったかもです。
さてその肝醤油、作り方がわからなかったので、ネットで検索して試行錯誤。最 . . . 本文を読む