余ったパイ生地で
過日使ったパイ生地(1 枚)が冷凍庫の中に残っており気になっていたので、定番のウィンナー巻を作った。おいしかったので(当たり前か(^-^;)記録しておく。
冷凍庫から出した生地を柔らかくなるまで常温放置。
生地を伸ばすことなく、そのまま 6 等分に切り分ける。
三角の底辺からウィンナーにくるくる巻き付ける。
ハケで卵黄を塗る。黄身 1 個でちょうど 6 個分だった。
スプーンの背など、ハケ以外で塗る方法もあるが、圧倒的にハケが使いやすい。100 均でも売っているので、今後もパイ生地を扱う方は用意しておくが吉です。
200 ℃で予熱したオーブンに投入。200 ℃で 20 分にセットしたが、途中で様子を見て 17 分で切り上げた。焼け具合から 16 分でも良いかな。
焼き上がり!
おいしそうでしょう?おいしいよ!
カロリーは 1 個あたり約 180 kcal なので、食べすぎに注意!
最新の画像[もっと見る]
- 新・スペシャル洋風バラエティ弁当 12時間前
- 余ったパイ生地で 1日前
- 余ったパイ生地で 1日前
- 余ったパイ生地で 1日前
- 余ったパイ生地で 1日前
- 余ったパイ生地で 1日前
- 余ったパイ生地で 1日前
- 余ったパイ生地で 1日前
- 牡蠣のカクテルソース 2日前
- 月がきれいだ 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます