みなさん こんばんは🌝



パン教室を開きました。
お2人生徒さんがみえて
機械ごねでパンを作りました。



美味しそうに焼き上がりましたよ🍞
強力粉に少し薄力粉を混ぜたので軽めの味になっています。
大きさも中位なので、1人で二つくらいは食べられそうです。
手ごねでしっかりこねれば美味しいパンになるのですが
年齢を重ねると
手ごねは、きつくて〜
とよく聞きます。
手ごねでなくてももちろんよいと思います。
気持ちがこもって作ったものは、美味しいのです❣️
コッペパンに何を挟みましょうか?
シンプルにゆで卵、シーチキン野菜でもよいし、コロッケ、ナポリタン、焼きそば、ハムカツ、かつ、海老カツ
んーどれもいいですね😊
いろんなものを挟んで楽しんで欲しいです。🥖
生徒さんは、味噌を作っているとお聞きしたので
味噌作り初心者の私は、作り方のポイントを教えてもらい
とても勉強になりました。
パンの発酵を待っている時間は、味噌作りの話であっという間に終わりました😃