みなさん こんばんは🌔
レモン味のクリームチーズを使ってウーロールパンを作りました。
塗るたまごがもったいないと(主婦の発想あるあるで)
たっぷり塗ったのでちょっと濃い焼き色がつきましたが味はバッチリ👌です。
パン生地を捏ねた後
一時発酵を待つ間に
クリームを作りました。
クリームチーズと砂糖にレモン汁とレモンの皮を加え混ぜます。
ん〜レモンの爽やかな香りがします😊
生地を分割したら
クリームを塗ります。
あとはクルックルっと転がして
型に入れます
たまごを塗って焼けば出来上がり❗️
ワインに合いましたよ
とか
旦那様が喜んでたべてます
と言って頂きました✌️
喜んでいただけて私もうれしいです😃