みなさん こんばんは🌕
食感は、もっちりしていてとうもろこしの甘さが際立ちます。
今日は、とうもろこしを混ぜ込んでパンを作ってみました。
パンの材料は、シンプルにしてとうもろこしが引き立つようにしました。
水分量が多めのためかかなりベタつく生地で少し扱いにくいですが
粉をつけながら生地をさわれば大丈夫です👌
食感は、もっちりしていてとうもろこしの甘さが際立ちます。
食事パンによいのではないでしょうか😃
我が家の夕飯は、焼きそばだったのですが
なんかちょっと物足りなかったのでミニ食パンが丁度合いました。(炭水化物多めですが😅)
最近夕立があったりするのでうちのゴーヤがちょっと元気を取り戻してきました。
葉っぱの数や花の数が増えてきました。
流石に夏も終わりに近づいて来たのでゴーヤは、小さくなってしまいましたが、まだそれなりに食べられそうです😊
取れたミニゴーヤにキャベツやカニカマを加えてかさましし、サラダにしました。
苦くなくて美味しかったですよ🥗
暑い暑いといいながらも日が暮れるのが早くなってきましたね。
ゆっくりかもしれませんが秋は近づいているのです。
暑いから部屋を一日中涼しくして
短めのズボンを履いていたら
なんと わたくし、坐骨神経痛になってしまいました😅
いやーまいりました。
着実に私の体も衰えてきているからなのでしょうね😂
暑いけど冷え対策も考え、なおかつ体力もつけないといけないなと
反省しました。
みなさんもお身体に気をつけてください😆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます