みなさん こんにちは🌞
先日、お二人な方がパン教室に来てくれました。
白あんを使った丸いあんぱんと
つぶあんを使って花形あんぱんを作っていただきました。
オープン二段で焼きました。
もう少し焼き色がついた方がもっと美味しそうすがパンの裏側は、しっかり焼き色ついていますから味は⭕️です😊
分割します
あんを丸めて準備しておき生地で包みます
カードで切り込みをいれます。
切り込みの長さで出来上がりの花びらの形が変わります。
微妙に花の形が違うのもまた、楽しいです😀
白あんのほうには、ごまをパラっとかけました。
かわいい花形パンと丸いあんぱんが焼きあがりました👏👏
美味しそうです😍
ご家族の皆さんで召し上がいただけると嬉しいです😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます