みかん🍊ジュース出来ました👍
ライムとゆずでカード(凝固という意味)を作りました。ココナッツオイルと蜂蜜だけで作ります。バターや卵は使っていません。ジャムより簡単👍
パイにのせて
パイにのせて
2004年頃からシシユズジャムを作り始めて10年以上過ぎてしまいました。
一昨年からは、夫もジャム作りを手伝ってくれるようになったのですが、昨年から急に実の数が減り、今年は4つ。寿命かな?
毎年冬も味覚ジャムにして親しい方におすそ分けして参りましたが、昨年お届けしたジャムが最後になってしまいました🙇
仕事の合間に、塩ライム仕込みとジャム作り🙋
色々なお終いが近づいて来ているかしら😨
一昨年からは、夫もジャム作りを手伝ってくれるようになったのですが、昨年から急に実の数が減り、今年は4つ。寿命かな?
毎年冬も味覚ジャムにして親しい方におすそ分けして参りましたが、昨年お届けしたジャムが最後になってしまいました🙇
仕事の合間に、塩ライム仕込みとジャム作り🙋
色々なお終いが近づいて来ているかしら😨
今朝、玄関に白菜2株、多分知り合いのM さんから?なんともうれしい贈り物です。さっそく干して準備します。柚子や唐辛子、昆布を入れて塩漬けに、水が上がったら半分はキムチの素を入れて簡単キムチもいいかも(*^^*)