兼業歯科衛生士

自分らしい幸せを探そう。

とろぼっち

2014-04-20 20:26:22 | 食事
最近は沼津港深海水族館、新東名高速SAで深海生物展示 されるほどの、深海魚がブームですね。食べるほうではなく、観賞するほうですが(笑)
深海魚ではたぶん有名なメヒカリ(この辺ではとろぼっちと呼ぶそうです)をいただきました。
カヤックでは釣れない魚です(笑)とりあえず唐揚げに、さくっとふんわり、美味しくできました。
食べきれない分はマリネにしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たけのこが美味しい季節ですね。

2014-04-17 10:24:08 | スローライフ
友人から、春のごちそうを頂きました。さっそく灰汁抜き、これもまたタノシイ蕗も色よく仕上がりました。たけのこはこのまま放置。冷めたら冷蔵庫で保存します。しばらくたけのこ料理が続くかな(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまた・・・

2014-04-14 00:08:01 | カヤック&フィッシング
松崎にて夫がメジナとイサキをヒットするなか、私はあたりもなく今日はボウズと諦めていたその時、身長45センチ位、体重1.565Kg、内臓脂肪たっぷりのホオキハタ釣れました。同点ホームランくらいかな(笑)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスローズ

2014-04-08 16:28:21 | 日々つれづれ
昨年3月に友人から頂いたクリスマスローズちゃんと根付きました(^_^)v花タイムも殖えてうれしいなー\(^o^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブの実

2014-04-08 15:07:16 | スローライフ
11 月に重曹水で渋抜きを始めたオリーブの実です。数日に1度水の交換。3ヶ月もかかってしまいましたが、自然な感じに、渋抜き完成しました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする