戸田より、再び深海魚をいただきました。
トロール船による深海底引き網漁、底引き網漁の漁場は水深200~400メートル位で深海エビや深海魚などと一緒に水揚げされるそうです。(9月~5月まで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ca/f734fd10940312a4cdba8b0cfdd54fe5.jpg)
むつの子は煮魚に
ニギス、エビ、イカは天ぷら、お刺身に。
手長エビのスープは最高の出汁でした。
駿河湾の恵みをありがたくいただきました。ごちそうさまでした。
トロール船による深海底引き網漁、底引き網漁の漁場は水深200~400メートル位で深海エビや深海魚などと一緒に水揚げされるそうです。(9月~5月まで)
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むつの子は煮魚に
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