3日目にカヤックで釣ったスジアラ君、
フィリピンシェフの手にかかると、こうなりました。
内臓を取り、生姜などで臭いを消してスチームしたスジアラにピーマン、蟹、卵、キューリなどでデコレーションした魚は、日本的には見られない調理方法ですが、初めての味との出会いも、海外ならではの楽しみです。
ちなみに、2日目にも釣ったスジアラを日本人の板前さんに料理していただきました。
刺身も美味しかったですが、このフライ、口に入れたととたん溶けてなくなってしまって、本当に美味しかったです。
12日から15日までフルに4日間遊んだ余韻に浸りながら、飛行機で現実に戻ってきました。
が、、現実は甘くなく16日早朝4:50予定より早く羽田に到着してしまい、始発の電車は動いておらず、30分ほど京急の始発を待ち、品川に着いたらのぞみの始発は6時なのに、こだまが6時40分までない。。。あと1時間遅く飛行機を飛ばしてくれたらなんておもいながら、8時半には自宅に帰ってきました。日本は寒いです。あ、、今は冬でしたね。
フィリピンシェフの手にかかると、こうなりました。
内臓を取り、生姜などで臭いを消してスチームしたスジアラにピーマン、蟹、卵、キューリなどでデコレーションした魚は、日本的には見られない調理方法ですが、初めての味との出会いも、海外ならではの楽しみです。
ちなみに、2日目にも釣ったスジアラを日本人の板前さんに料理していただきました。
刺身も美味しかったですが、このフライ、口に入れたととたん溶けてなくなってしまって、本当に美味しかったです。
12日から15日までフルに4日間遊んだ余韻に浸りながら、飛行機で現実に戻ってきました。
が、、現実は甘くなく16日早朝4:50予定より早く羽田に到着してしまい、始発の電車は動いておらず、30分ほど京急の始発を待ち、品川に着いたらのぞみの始発は6時なのに、こだまが6時40分までない。。。あと1時間遅く飛行機を飛ばしてくれたらなんておもいながら、8時半には自宅に帰ってきました。日本は寒いです。あ、、今は冬でしたね。