白菜を干してから、漬けます。
大根、白菜、キャベツ、蕪、ねぎ、京菜、ブロッコリー、ほうれん草。
我家で作っている冬野菜です。
食事を作るときに、畑から採ってくる。これは一番美味しい。
でも、一度にたくさん収穫するものは、保存をしないといけません。
夫は、白菜の浅漬けが好きです。
私は、ちょっと酸っぱくなった頃がすきです。
夫は蕪の糠漬けが好きです。
私は蕪の糠漬けの葉っぱが好きです。
どちらが塩分取りすぎか・・・・。
大根、白菜、キャベツ、蕪、ねぎ、京菜、ブロッコリー、ほうれん草。
我家で作っている冬野菜です。
食事を作るときに、畑から採ってくる。これは一番美味しい。
でも、一度にたくさん収穫するものは、保存をしないといけません。
夫は、白菜の浅漬けが好きです。
私は、ちょっと酸っぱくなった頃がすきです。
夫は蕪の糠漬けが好きです。
私は蕪の糠漬けの葉っぱが好きです。
どちらが塩分取りすぎか・・・・。