ワインアドバイザーの池田氏にワインの楽しみ方を伝授!!
「まずはブドウ品種で飲んでみるのが一番面白いかもしれません♪
同じ品種のワインで色々な産地を飲んでみる・・・
これでブドウの特徴とそれぞれの産地の特徴もつかめちゃう!
各国や地域の得意な葡萄とか・・・。」
なるほど~♪まずは、好きな品種を探すことから始めようかな。
少しずつ長く、ワインを楽しんでいきたいな
写真はおまけです。
ちょっと贅沢をして、ヴィーア・サクラにてランチです。
前菜のイベリコ豚のハム えびのマリネ・・・真ん中の果物?は食用ほおづきです。香りがとてもよく、味は甘酸っぱくて、いちごやチェリーのようでもあり、甘いトマトのようでもありました。別名市場では、ストロベリートマトというそうです。ちょっと珍しいので、アップしました。
「まずはブドウ品種で飲んでみるのが一番面白いかもしれません♪
同じ品種のワインで色々な産地を飲んでみる・・・
これでブドウの特徴とそれぞれの産地の特徴もつかめちゃう!
各国や地域の得意な葡萄とか・・・。」
なるほど~♪まずは、好きな品種を探すことから始めようかな。
少しずつ長く、ワインを楽しんでいきたいな
写真はおまけです。
ちょっと贅沢をして、ヴィーア・サクラにてランチです。
前菜のイベリコ豚のハム えびのマリネ・・・真ん中の果物?は食用ほおづきです。香りがとてもよく、味は甘酸っぱくて、いちごやチェリーのようでもあり、甘いトマトのようでもありました。別名市場では、ストロベリートマトというそうです。ちょっと珍しいので、アップしました。