Charmed Life

access、貴水博之、TM NETWORK、ピーターラビットを中心に紹介

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA

2019年01月14日 | レストラン

青山で「俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA」でディナーをしました。 

久しぶりの訪問です。

フォアグラのムース 480円

 フォアグラなのにリーゾナブル。そして繊細です。

 海の宝石箱(殻付きホタテ貝) 580円

身が大きっくてジュレが綺麗に飾られソースの役割もきちんとはたしている。

 トリュフとマッシュルームのパイ・スープ 880円

トリュフのいい香りがして、具がたっぷり。

体が温まるアツアツのスープです。

 マルゲリータ 680円

水牛のモッツァレラチーズを使っていて大きさの割にリーゾナブルな価格にびっくり。

 鴨胸肉の厚切りロースト 1,680円

お肉が軟かくジューシーです。

ゆっくりできる店内ではないですが、価格に対してのクオリティーの高さ、リピートしたくなるお店です。


オ・タン・ジャディス

2019年01月05日 | レストラン

今日も仕事の合間にフランス・ブルターニュ地方伝統のそば粉を使ったガレット が食べられるカフェへ行ってきました。 

前に行った松濤のお店と姉妹店かしら。

 地下にあってわかりにくいのですが、隠れ家っぽくて店内はかわいい。

 コースメニュー 2,200円

1、そば粉のガレット

2、デザートクレープ

3、ドリンク

 

スモークサーモンとサワークリーム

 卵とハムとチーズ

 塩バターキャラメル

 チョコレートソース

サーモンとサワークリームは合うのですが、そば粉にはシンプルなハムやチーズ等の方があっているかも。

塩バターキャラメルの組み合わせは最高です。

何度でも食べたい。


葱や 平吉 渋谷宇田川町店

2019年01月04日 | レストラン

渋谷の路地裏にある葱専門店でランチをしました。

入口、趣がありました。

土鍋煮込みうどん 味噌 1,000円

塩とカレー味も選べます。

熱々の土鍋で煮込んでいるのでかなり体が温まります。

太めの麺に味噌味がしみ込んでいて、葱たっぷりでおなか一杯になるうどんでした。

寒い冬には通いたくなるお店。

雰囲気のいいお店だから、夜も行ってみたいな。


モナトリエ mon atelier 渋谷

2018年12月29日 | レストラン

今日もお仕事だったので、おいしいランチを食べに行ってきました。 

ランチプレート 2,000円

 お肉や魚、野菜が色鮮やか盛り付けられた1プレートに、パンとスープ、サラダ、デザート付きです。

大人がゆっくりできる空間のお店でした。

仕事の合間にリラックスできて最高のランチタイムでした。


ナプレ 南青山本店

2018年12月27日 | レストラン

表参道駅近くの路地裏っぽいお店でイタリアンディナーをしました。 

このお店、1階は窯とレジがあり、レストランは2・3階です。

お魚カルパッチョは、肉厚な切り身で味付けが美味しかった。

 魚介類のトマト煮込み 3,000円

 魚介のいい出汁が出ていて、具も大きくてたくさん。

 マルゲリータ 1,700円

石窯で焼いたピザで大会で賞を取っているらしいです。

イタリア産の小麦を使っていたりこだわりがあるお店。

4人位で行って、いろんなお料理をシェアするともっと楽しめるお店だと思いました。


ミスド リースファッション イエロースノー

2018年12月26日 | レストラン

久しぶりにミスドで期間限定のクリスマスドーナツを購入しました。 

リースファッション イエロースノー 151円

 オールドファッション生地に、バナナ風味のチョコをコーティング。

カラースプレーキラキラシュガーが上にトッピングされています。

見た目がかわいいが、やっぱり普通のチョコがけが美味しいかも。


ビオディナミコ

2018年12月23日 | レストラン

今日もお仕事なので、渋谷路地裏ビルの3階にあるイタリアンのお店でランチをしました。 

 パンが自家製だそうです。

お店のロゴなのか?カタツムリの焼き印付きです。

ランチセットは。

パスタ、自家製パン、特製パテ 1200円 

モチモチした太めのパスタ、オリジナル生パスタのようです。 

 パスタは3種類から選べます。

味は濃いめです。

内装が素敵で明るいお店でした。


ゴールデンブラウン 表参道ヒルズ

2018年12月22日 | レストラン

三連休は仕事だから、都内でランチぐらいはでられそうということで。

表参道ヒルズの3階にあるバーガー屋でランチをしました。

お昼は並んでいて、クラッシックバーガーは売り切れ。

 アボガドチーズバーガー

ドリンクをオーダーすると、2,000円くらいという表参道価格です。

食べ応えはありました。


青山 川上庵

2018年12月21日 | レストラン

青山の路地に入ったところにひっそりとあるお蕎麦屋さん「川上庵」でランチをしました。オープン前には数組、並んで待っている方々がいらっしゃいました。

てんせいろ 1,750円

海老の大きさに驚きです。ボリュームがあって、海老は歯ごたえがあります。

野菜は素材のおいしさを保たれていて、ジューシーなまま。

お蕎麦は細目で少し固め。香りがいいです。

1枚のセイロ、わりか簡単に食べきってしまいました。

 

大海老天丼と一口そばのセット 1,550円

お蕎麦は冷たいの温かいのを選べます。

スタイリッシュな店内でお蕎麦を食べるという、素敵なお店でした。

次はゴマダレせいろとか食べたい。


オコノミマン 東京

2018年12月20日 | レストラン

渋谷駅から少し遠い奥渋でディナーをしました。

麺にこだわりがある広島焼のお店です。

じっくり煮込んだ牛すじ煮込み 480円

柔らかく煮込んであって味付けは濃いめです。

ピリ辛ホルモン焼き 880円

トマト&チーズのせ そば肉玉 1,280円

こだわりの細麺で、焼いた状態で熱々の鉄板の上に置かれて出てきます。

チーズとトマトがソースと意外とマッチしていてペロッと食べきってしまいました。

価格が良心的で混んでいます。

また、寒い日にディナーしたいお店です。


Hawaiian Pancake Factory 新宿ミロード店 ハワイアンパンケーキファクトリー

2018年12月17日 | レストラン

久しぶりに「Hawaiian Pancake Factory」でパンケーキを食べました。

ドリンクはレモネード。

ホワイトチョコ&ココア 1,380円


ココアパンケーキの間にチョコカスタードがはさんであって、パンケーキは3段です。

中はアイス入り、トップにはホイップクリーム山盛り。

フルーツノーマルパンケーキもさっぱりしていて軽めでおいしかった。

季節限定のパンケーキが結構、魅力的なお店です。

今度はいつ行けるかな~。


セイロンドロップ 水道橋 スリランカ料理

2018年12月01日 | レストラン

神保町周辺でランチをしようと思い、気になっていたカフェへ行ったのですが満席で入店できず。

すぐ近くで見つけた、スリランカ料理と紅茶のお店でランチをしてみました。

エッグロティ セット 1,100円

エッグロティは、チーズがたっぷりサンドされたクレープ生地のような食べ物。 

そのまま食べてシンプルな生地とチーズを味わった後、カレーソースに付けて食べると違う味を堪能できます。

 

ホリデーランチセット 1,200円

スパイシーなカレーが2種類。後からじわ~って辛みがきます。

どちらも、マグカップにたっぷりの紅茶が1杯付ます。

オリジナルブレンド、ミルクティーブレンド、バニラティー、ジンジャーティー等から選べます。

スコーンも食べられるようなので、今度はティータイムにお邪魔したいです。


BELON 渋谷店 ブロン

2018年11月29日 | レストラン

大手企業を退職された社長とディナーをしました。 

生ガキを久しぶりにパクパクと食べました。 

 ウニのプリン風。贅沢な一品。

 寒ブリのカルパッチョは肉厚で身が引き締まっています。

他にも牡蠣のグラタン焼き、牡蠣とホタテのパイ包み、デザートを食べましたが。

話が盛り上がり写真を撮るのを忘れてしまいました。

やっぱりビジネスを成功させた人のアドバイスは励みになります。

いい方向に向かっている気がしてワクワクします。

また、半年後にお会いできるのを楽しみにしています。


レモネード by レモニカ 渋谷ストリーム

2018年11月27日 | レストラン

渋谷に新しくできた施設、ストリームで行列ができる お店へ行ってみました。 

レモネード専門店です。

オーダーして先に会計をすませると、こんな感じでカップに注ぐところが見れます。 

オリジナルレモネード レギュラーサイズ 320円

ソーダレモネード レギュラーサイズ 320円

キュウイやピーチの果実系レモネード等、数種類のレモネードが楽しめるお店です。

レモンがきつ過ぎず、さっぱりとゴクゴク飲めるドリンクでした。

夏にまた飲んでみたい!


GLACIEL グラッシェル 表参道店

2018年11月25日 | レストラン

休日の仕事合間をぬって、北海道小樽洋菓子店ルタオが運営するアントルメグラッセ(アイスケーキ)の専門店へ行ってきました。 

1階では持ち帰り用のスィーツがかわいくディスプレイされています。

2階のカフェでパフェを食べました。 

キャラメルポワールパフェ 1,600円

 生のフランボワーズ、いちじく、巨峰も綺麗に盛り付けされて豪華です。

  洋梨のアイスはフルーティーです。 

 イチゴのパフェ 1,600円

 生のいちごたっぷりで、ベリーのシャーベットは濃厚な味。

ひっそりとした場所にあり見つけにくいお店なのに、並ばないと入店できないほど人気店。

今度は、てんとう虫のアイスケーキを食べてみたい。