牡蠣を食べに「貝殻荘」へ行ってきました。
岩ガキと真カキをセットではなくアラカルト1個づつオーダーしました。
大粒で食べごたえがあって美味しいです。
スモークサーモンと温泉玉子のシーザーサラダ
オマール海老の鉄板焼き 海老のソースで
お腹いっぱいシーフード料理を満喫しました。
ご馳走様でした。
牡蠣を食べに「貝殻荘」へ行ってきました。
岩ガキと真カキをセットではなくアラカルト1個づつオーダーしました。
大粒で食べごたえがあって美味しいです。
スモークサーモンと温泉玉子のシーザーサラダ
オマール海老の鉄板焼き 海老のソースで
お腹いっぱいシーフード料理を満喫しました。
ご馳走様でした。
八重洲地下街のバビーズというお店でランチをしました。
グリドルスペシャル 1,600円
好きな卵料理、ベーコン、ソーセージ、パンケーキが付いたプレートでした。
バビーズバーガー 1,400円
レモン プレスソーダ とホームメードピンクレモネード
ニューヨークのカフェレストラン、やっぱりアメリカっぽくてボリュームのあるお料理ばかり。
店舗もアメリカンでした。何故か子連れが多く騒がしいお店でしたので、
ゆっくり会話を楽しむ雰囲気のお店ではないのでリピートはなさそうです。
オープンして間もないアスコット丸の内東京ホテルに宿泊しました。
エレベーターでレセプションへ向かいます。
最上階のお部屋です。
皇居が目の前でいい眺めです。
長期滞在ができるホテルでキッチンが備わっています。
バスルームは広々としています。
ベットルームとバスルームはガラス張りで丸見え。
ブラインドを下ろさないと。。。見えちゃう。
お水がサービスで付いていて、コーヒーマシンもありました。
パジャマの他にバスローブも備わっていました。快適。
ベットはダブルで寝心地よかったです。
ソファーはリラックスできるスペースでした。
スリッパはホテルオリジナルの袋に収納されてます。
ふかふかのスリッパ。
レセプション階にある屋外テラスです。寒くなければゆっくりできます。
朝食はビュッフェ。
パンは数種類の食パンとデニッシュがあって充実。
サラダ、ハム、チーズの種類もよかったです。
ヨーグルトのソースはキュウイ味がありました。
卵料理はスクランブルやオムレツ等、選べます。
食後は紅茶です。
立地がよく静かで過ごしやすいホテルでした。
団体の外国人がまだいないので、ガヤガヤしていないところは
落ち着いた空間を味わえます。
また、宿泊したいホテルです。
ショコラティエ パレ ド オール東京のサロンで、パフェをご馳走になりました。
ホワイトチョコレートのアイスクリーム、フランボワーズのソルベ、チョコレートアイスクリームが
3つもトップにのっていて豪華です。
生のフランボワーズはフローズンでとっても冷たいです。
丸やスティック状のチョコレート、飴細工が飾られすごくエレガントなパフェでした。
また行きたいお店です。
ご馳走様でした。
スイスのチョコレートチョコレートメーカーリンツでかわいいものを見つけて購入。
イースターのシンボル、ゴールドハニーのチョコレートを二つ。
大きさがわかるようにリップクリームを並べて撮影。
ナッツ入りとミルクチョコ。
しっかりとした形で結構、固めで割れない。
目もちゃんとあるんだ~。
形がとってもかわいいから飾っておきたい。
食べてみたら、中は空洞でした。軽かったからやっぱりという感じ。
少しずつ食べて楽しみます。
お仕事でLUSHのイベントに参加させてもらいました。
イギリスブランドのLUSHは、フェアトレードや環境に配慮した商品、エコ等の意識が高い企業です。
オーガニック食品を原料として製品が作られている事を紹介したブースです。
フードのサービスもありました。
こちらは羊羹です。
オーガニックオレンジ
ケータリングのランチはパスタです。
ボリュームがあって、ソースが濃厚で美味しかったです。
トルティーヤは一皿に3本も。
豪華なランチを満喫しました。
お土産をいただきました。
カラフルな包装しはバナナの皮を原料にしているそうです。
石鹸5つのギフトボックスでした。いい香~。
はちみつやフルーツ、野菜を使っていてカラフルな石鹸です。
職場の女子にもおすそ分けしました。
企業の取り組みが素晴らしく、金額が結構する商品が多いのに
ブランディングが確立されているところは勉強になりました。
また、こんな素晴らしいイベントに参加したいです。
韓国土産をもらいました。
キットカットもどきです。
海苔のふりかけです。
左はのりとごま、右は海老等の味がついたのりです。
どっちもごはんによく合います。