昨日、届いたばかりの ヘルシオで「焼き芋」を作って みました。
さつまいもを洗って、布巾で拭いてからフォークで数箇所、穴をあけます。
上段にセット。
焼き物の自動メニューの中から「やきいも」を選択。
仕上がりは「ひかえめ」を選択。
終了後、ナイフを入れて仕上がりを確認し、延長加熱 をしました。
切り口がこんがりしてきたところで終了しました。
綺麗な黄色に仕上がり、私好みのとろ~りした焼き芋が出来ました。
好みによりますが、太過ぎないお芋を使ったほうがいい気がします。
とろ~り焼いたのに、一番太い部分の中はホクホクに仕上がっていましたので。
焼き具合が同じになるようにするには、お芋の太さが均等なものが更に美味しくできると思いました。
さつまいもを洗って、布巾で拭いてからフォークで数箇所、穴をあけます。
上段にセット。
焼き物の自動メニューの中から「やきいも」を選択。
仕上がりは「ひかえめ」を選択。
終了後、ナイフを入れて仕上がりを確認し、延長加熱 をしました。
切り口がこんがりしてきたところで終了しました。
綺麗な黄色に仕上がり、私好みのとろ~りした焼き芋が出来ました。
好みによりますが、太過ぎないお芋を使ったほうがいい気がします。
とろ~り焼いたのに、一番太い部分の中はホクホクに仕上がっていましたので。
焼き具合が同じになるようにするには、お芋の太さが均等なものが更に美味しくできると思いました。