Charmed Life

access、貴水博之、TM NETWORK、ピーターラビットを中心に紹介

青山ティーファクトリー

2019年11月19日 | レストラン
仕事の合間に立ち寄った紅茶専門店。

バナナミルクティー 620円


ホットでバナナミルクティーって初めて見るメニューです。
店主の説明を聞いてオーダーしてみました。
ポットたっぷり、ほのかなバナナの香りで癒されました。

バルバッコアグリル 青山本店

2019年10月03日 | レストラン
シェラスコを食べに行ってきました。


サラダバーが充実していて、お肉が来る前にいっぱい食べてしまうと後で後悔します。


お肉はいろんな部位をスタッフが串に刺した状態でテーブルを回ってくれて、一切れ又は二切れを切ってもらいます。


好きな部位だけ食べればいいのに、つい余計なお肉ももらっちゃうとお腹がいっぱいになって食べそこなってしまうお肉があります。


結構、厚みがあるお肉です。


鴨は最後に、どうしても食べてみたかったのでスタッフさんいお願いしてテーブルまできてもいました。


焼きパイナップル等の変わり種もあってお肉の合間に食べると食がすすみます。
思ったほど食べれなかったのは残念~。
パフォーマンスを見れて食事を楽しめるので大人数で行く方が楽しめそうなお店でした。

Meet Fresh 鮮芋仙 横浜中華街

2019年09月30日 | レストラン
台湾発祥のスィーツ店へ行ってきました。


マンゴーミルクかき氷


かき氷の上には濃厚なマンゴーソースがたっぷりとかかっていて、ゴロゴロとマンゴーの果肉もトッピングされています。
バニラアイスがトッピングされていて、いろんな味が楽しめます。
これ、ミニサイズをオーダーしたのですが普通のサイズだと大きすぎて一人で食べきれなさそう。
夏も終わりだし、今度は豆花等のスィーツにも挑戦してみようかな。

HOMIBING 表参道店

2019年09月22日 | レストラン
韓国かき氷のお店へ行ってきました。
マンゴーかき氷は、生のマンゴーが半分盛り付けされていて、見た目のインパクトがすごい!
生マンゴーは甘くて美味しいです。


タロイモかき氷はチーズケーキがトッピングされていてボリュームがありすぎました。
山盛りで一人では食べきれないサイズです。


氷はふわふわというよりはしっとりめ。
薄い氷で口当たりがいい。


二人で一つをシェアしたかったのですが、一人1個オーダーです!とレジの男性に言われ二つ頼むことに。
かき氷一つ、ドリンク一つ等の提案があってもいいのに、かなり不親切な対応でかき氷は一人1個頼んでくださいという言い方でした。
氷のボリュームからお店では体が冷え切ってしまってすぐに出ました。
不親切さもあったので二度と行きません。

minimal (ミニマル)富谷店 Bean to Bar Chocolate チョコレートパフェ&チョコレートかき氷

2019年09月21日 | レストラン
Bean to Bar Chocolateの有名店、minimal(ミニマル)の富谷本店でスィーツを食べてきました。


チョコレートのかき氷と梨のジュレとチョコレートのパフェです。


かき氷は9月末までの限定です。



チョコレートがシロップのようにかけてありすぐに崩れるので食べ方に注意です。
少し酸味があってビターなチョコレート味でかき氷に合っていました。
中にはほろ苦いチョコレートアイスとレモン風味の豆、チョコレートで味付けしたタピオカ等が隠れていて、いろいろな食感を楽しめます。


パフェは甘めのチョコレートアイスクリームとレアチーズを食べ進めると、ナッツやさわやかな梨のジュレがあって実もゴロゴロと入っています。


赤ワインのジュレも大人な味で一つ一つを味わい、混ぜ合わせて更に味の変化を楽しみます。


2つも大きなスィーツを食べられるか?と思っていたのですが、もたれる事がなくチョコレートという重くなりそうなスィーツをぺろっと平らげられるような工夫がされています。


お店の方、商品の説明や開発時のエピソードを教えてくださり親切な接客で気持ちがよかったです。


次はマロンのパフェらしく、食べに行かなければっ!

変なカフェ

2019年08月29日 | レストラン
渋谷モディの地下にある変なカフェに行ってきました。
お店の名前が「変なカフェ」です。


販売機でチケットを購入し、QRコードを読み取る機器の下に購入済チケットを置きます。



ロボットがカップを移動させドリンク注入機器まで運び、ボタンを押してくれます。


ドリンクがカップに注がれています。


出来たドリンクをロボットが受け渡しボックスへ運んでくれ、透明なボックスの中から自分でドリンクを取り出します。


ロボットはゆっくり目に動いているので、ドリンクオーダーから受け取りまで時間がかかりますが、初めての体験でロボットを見ていればそれほど飽きることはありませんでした。
面白い体験ができゆっくりお茶できた~ってカフェです。

タップロボーン 南青山本店 スリランカ料理

2019年08月23日 | レストラン
スリランカ人シェフが作る本格的なスリランカ料理のレストランでディナーをしました。
カレット 800円 

スパイシーな丸いコロッケは、後で辛さを感じます。

チキンデビル 1,300円 チキンの酢豚風スパイシー炒め

スリランカスタイルラムチョップ 1,300円


ランプラス 1,500円
バナナの皮で包んだスリランカ式のお弁当メニューです。


バナナの皮を広げると、中にはチキンカレー、パリップというレンズ豆カレー、コラサンボルという青菜の和え物、ポルサンボルというココナッツ風味のふりかけ、ゆで卵等が入っています。


まぜまぜして食べると不思議な味です。しかも、自分で好きなものを好きなように混ぜて食べれるし、スパイスが聞いていて体も温まります。
味の変化を体験することができます。

ランプラスにセットで提供された、コロッケと大豆のせいべいパパダンです。



どの料理も美味しかったのですが、ランプラスはまた食べたいと思いました。
来月、もう一回、行こうかな~。

AnimA la tua osteria 青山

2019年08月18日 | レストラン

昨年末にオープンしたイタリアンレストランでランチをしました。

オープン前に通りすがりでお店の方から名刺をいただいたのがきっかけです。

 前菜3種盛

クワトロファッジのピザ 

 チーズの香り、味、ともに最高です。素材の良さが伝わります。

 パスタ

ランチでお邪魔してアラカルトをオーダーしたのですが、
夜に大人数でいろいろシェアして食べたいお店ですね。

チーズスタンド

2019年08月15日 | レストラン
出来立てのフレッシュチーズを食べにチーズ専門店へ行ってきました。


自家製チーズ4種プレート 1,310円

モッツアレラ、リコッタ、モッツアレラの燻製、ピンクペッパーが入ったチーズです。
そのまま食べ、付いているオリーブオイルと蜂蜜をかけて、お塩や干しブドウと合わせていろいろな食べ方が楽しめました。

マルゲリータ 780円

これはイマイチでした。
チーズは美味しいのですが生地が美味しくない。

お店の前には牛のオブジェがあってインパクトありました。

イートインスペースが狭いのでゆっくりチーズを味わえるというお店ではなく、
テイクアウトして家でゆっくり味わうのがおすすめです。

プレマルシェ・ジェラテリア 中目黒店

2019年08月13日 | レストラン
素材にこだわった中目黒のジェラート屋へ行ってきました。

合成乳化剤・合成安定剤等を使っていないそうで、オーガニック、フェアトレード素材にも力を入れているお店です。


和の素材を使ったジェラートの種類もたくさんありました。


店内にはジェラートがひっくり返った飾りがあったりとこだわりのあるお店でした。


2種類盛で700円とたまの贅沢ができるジェラート屋さんでした。
気になるフレーバーがいっぱいあって、また行ってみたいな~とわくわくするお店でした。

穂卓 板橋

2019年07月27日 | レストラン
創作和食のお店で、前職でお世話になった役員とディナーをしました。
「穂卓」さんは、私の高校時代の同級生がオーナーです。

自家製のお豆腐がお通しです。
コクのあるお豆腐に海藻とショウガのバランスがいいソースを絡めていただきました。


お世話になった方と岩ガキを食べに行こうと前回、会ったときに約束をして別れてから数か月ぶりの再開。
穂卓のオーナーが3種類の牡蠣を用意してくれました。
身が大きくてりっぱな牡蠣です。


ジビエ料理もおすすめということでオーダーしました。
九州の鹿すね肉ワイン煮込みです。
臭みがないお肉で柔らかく煮込んでいて、コクのあるソースも美味しかったです。


お店の人気メニューの串揚げも単品で食べたいものだけをオーダーしました。
牛タンと海老すり身と白桃生ハムです。
季節限定と思われる白桃生ハムは、今まで食べたことがない組み合わせ。
フルーツの甘さと生ハムの塩気のバランスがよかったです。


アスパラとホタテも追加で食べてしまった。
どれも丁寧な作りで美味しいです。


最後にほうじ茶アイス食べたのに写真撮り忘れました。
久しぶりの再会に話が盛り上がり、お店選びも喜んでもらえて最高の時間でした。
来月は後輩とディナーで再訪問予定です。

九十九ラーメン  恵比寿本店

2019年07月21日 | レストラン
チーズラーメンで有名なラーメン屋へ行ってきました。
恵比寿店は外でも食べられるオープンカフェ風になっていて、カウンターで食べても外の風を感じられます。

トマトチーズラーメン 980円
スープパスタのようで、酸味もチーズもまろやかさがあります。

チーズラーメン 930円
味噌とチーズの組み合わせ最高のバランスです。
この山盛りチーズ、くどいかな?と思って食べたらさっぱりしていてあっというまになくなった。
細麺が味噌チーズスープとよくからんで美味しいです。
もう1回、行きたい!


クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー

2019年07月13日 | レストラン

 休日には行列ができる青山のパンケーキ屋に行ってみました。

 パンケーキWITHメープルバター ブルーベリー 1,600円

 3枚のパンケーキを半分に切ってみると、生地にブルーベリーがたっぷりと入っています。豪華です。

 生地そのものはそれほど甘くなく、上にたっぷりトッピングされたブルーベリーの酸味がアクセントなっています。

ほんの少しふわっとしていますが、どちらかというとしっとりした感じの生地です。
メープルバターは自分で好きな量を好きなタイミングでかけられるので、気持ち悪くなる事がなくいい香りを満喫して食べきりました。

ガーリックチキンサンドイッチ 1,500円

 すごいボリュームです。

二人でシェアしましたが、多かったです。
大人数で行ってシェアするといいかもしれません。
パンケーキはすごく美味しかったので、また、別のパンケーキを食べに行きたいです。

とり茶太郎

2019年01月20日 | レストラン

渋谷駅から少し離れたところにひっそりとある隠れ家っぽいお店でディナーをしまた。 

 このお店はコースのみです。

 おまかせコース 5,600円

 ストップするまでお料理が出てくるシステムです。

 自家製のおつまみ、燻製と焼き鳥が店主のおすすめ順で出てきます。

 焼き鳥以外のサイドメニューの豊富さに驚きます。

 カウンター席では焼いているところを見ることができます。

 焼き加減等の調整が丁寧で仕上げのパフォーマンスを見ながら食べれます。

 店内はおしゃれなつくりで、女性グループもいました。

 葱の香ばしさと中のレア感はすばらしい。

 大好きな銀杏も食べれました。

 鴨の一品料理はジューシーです。

そろそろお腹がいっぱいになってきて。。。 

 どうしても食べたいものをお願いすることもできました。

 チーズは焼き色がきれいで中はトロトロです。

 カリカリ缶と塩加減も絶妙。 

 どうしても食べたかったうずらの卵はやわらかい。

 お腹いっぱいのところでオーダーストップ。

今まで食べた焼き鳥の中で一番おいしいと思ったお店です。

また、今度、お腹をすかせて訪問したいお店でした。