仕事の合間に立ち寄った紅茶専門店。
バナナミルクティー 620円
ホットでバナナミルクティーって初めて見るメニューです。
店主の説明を聞いてオーダーしてみました。
ポットたっぷり、ほのかなバナナの香りで癒されました。
昨年末にオープンしたイタリアンレストランでランチをしました。
前菜3種盛
クワトロファッジのピザ
チーズの香り、味、ともに最高です。素材の良さが伝わります。
パスタ
代官山でティータームしました。
休日には行列ができる青山のパンケーキ屋に行ってみました。
パンケーキWITHメープルバター ブルーベリー 1,600円
3枚のパンケーキを半分に切ってみると、生地にブルーベリーがたっぷりと入っています。豪華です。
生地そのものはそれほど甘くなく、上にたっぷりトッピングされたブルーベリーの酸味がアクセントなっています。
すごいボリュームです。
渋谷駅から少し離れたところにひっそりとある隠れ家っぽいお店でディナーをしまた。
このお店はコースのみです。
おまかせコース 5,600円
ストップするまでお料理が出てくるシステムです。
自家製のおつまみ、燻製と焼き鳥が店主のおすすめ順で出てきます。
焼き鳥以外のサイドメニューの豊富さに驚きます。
カウンター席では焼いているところを見ることができます。
焼き加減等の調整が丁寧で仕上げのパフォーマンスを見ながら食べれます。
店内はおしゃれなつくりで、女性グループもいました。
葱の香ばしさと中のレア感はすばらしい。
大好きな銀杏も食べれました。
鴨の一品料理はジューシーです。
そろそろお腹がいっぱいになってきて。。。
どうしても食べたいものをお願いすることもできました。
チーズは焼き色がきれいで中はトロトロです。
カリカリ缶と塩加減も絶妙。
どうしても食べたかったうずらの卵はやわらかい。
お腹いっぱいのところでオーダーストップ。
今まで食べた焼き鳥の中で一番おいしいと思ったお店です。
また、今度、お腹をすかせて訪問したいお店でした。