ケーキを食べにカフェオレちゃんと一緒にホテルニューオータニへ行ってきました。
ホテルニューオータニ内にあるパティスリーSATSUKI です。
ショーケースのケーキ を中のサロンでも頂けます。
ここのケーキで有名なのはスーパー ショートケーキ。
普通のショートケーキよりも、びっくり する程のお値段 です。
何が違うのか
今回は普通のショートケーキととスーパーショートケーキを食べ比べるのではな
く、スーパーショートケーキの中で違うフレーバーのものを食べ 比べました。
有名なスーパーメロンショートケーキ と季節限定のスーパー桃ショートケーキ。
スーパーメロンショートケーキ 1,575円
上から撮影してみました。
メロンは、静岡の栽培者自らが掘った温泉の熱を利用して育てた特別なメロンを使
用しているそうです。
和三盆ときび砂糖をブレンドしたものを使用していて、材料から特別なものを使用
して作られたケーキです。
さて、食べて みます。
スポンジの味はお砂糖加減がよくて、硬さと歯ざわりと全てのバランスが良くパサ
パサしていないんです。
そして、クリームもきめ細かく滑らかで甘さも上品でほんのりと甘い。
メロンの味が全然違う というのがスーパーなんだと思いました
スーパー桃ショートケーキ 2,650円
まず、スーパーメロンショートと一緒に運ばれてきたとき、二つを比べて「デ
カッ 」と一言。
ホテルマンの方 、くすっと 笑っていましたよ、私達の反応に。
このケーキ、下から上までの高さと金額の高さが全然違う
上から撮影すると桃がゴロゴロと。
スポンジケーキも厚く、間のクリームの幅も広い。
そこに、大きな桃 がごろごろと入っていて、上には甘い桃 がたくさんトッピングさ
れていたのです。
スポンジケーキは、メロンショートと違い白い生地でふわふわ。
もちろんパサパサしていなくて、しっかりと歯ごたえがあります。
クリームのボリュームもメロンショートに比べて倍くらいありました。
まろやかな舌触りのクリームがたっぷり。
桃は一切れも味をはずすことなく、全てが甘くて美味しい。
きっと最高級の桃 ばかりをザクザクと切って使っているんでしょうね。
色がとても綺麗でした。
柔らかすぎない桃の果肉がクリームと混じって口 の中へ入ると幸せがいっぱいでし
た。
このケーキ、ホール でも買うことが出来るようですが1万円以上するようです。
フローズン抹茶オレ 1,200円
抹茶の風味がよく出ています。
普通のカフェは、抹茶オレの抹茶が薄くて水っぽいのですがこの抹茶オレは濃厚で甘すぎずサラサラとしたのどごしです。
こんな贅沢な食べ方を初めてしました。
幸せすぎます。
ご馳走様でした、カフェオレちゃん。
1日40個限定です。
<お店情報>
パティスリーSATSUKI
ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
住所 千代田区紀尾井町4-1
電話 03-3221-7252
交通 地下鉄丸の内線・銀座線「赤坂見附駅」
ホテルニューオータニ内にあるパティスリーSATSUKI です。
ショーケースのケーキ を中のサロンでも頂けます。
ここのケーキで有名なのはスーパー ショートケーキ。
普通のショートケーキよりも、びっくり する程のお値段 です。
何が違うのか
今回は普通のショートケーキととスーパーショートケーキを食べ比べるのではな
く、スーパーショートケーキの中で違うフレーバーのものを食べ 比べました。
有名なスーパーメロンショートケーキ と季節限定のスーパー桃ショートケーキ。
スーパーメロンショートケーキ 1,575円
上から撮影してみました。
メロンは、静岡の栽培者自らが掘った温泉の熱を利用して育てた特別なメロンを使
用しているそうです。
和三盆ときび砂糖をブレンドしたものを使用していて、材料から特別なものを使用
して作られたケーキです。
さて、食べて みます。
スポンジの味はお砂糖加減がよくて、硬さと歯ざわりと全てのバランスが良くパサ
パサしていないんです。
そして、クリームもきめ細かく滑らかで甘さも上品でほんのりと甘い。
メロンの味が全然違う というのがスーパーなんだと思いました
スーパー桃ショートケーキ 2,650円
まず、スーパーメロンショートと一緒に運ばれてきたとき、二つを比べて「デ
カッ 」と一言。
ホテルマンの方 、くすっと 笑っていましたよ、私達の反応に。
このケーキ、下から上までの高さと金額の高さが全然違う
上から撮影すると桃がゴロゴロと。
スポンジケーキも厚く、間のクリームの幅も広い。
そこに、大きな桃 がごろごろと入っていて、上には甘い桃 がたくさんトッピングさ
れていたのです。
スポンジケーキは、メロンショートと違い白い生地でふわふわ。
もちろんパサパサしていなくて、しっかりと歯ごたえがあります。
クリームのボリュームもメロンショートに比べて倍くらいありました。
まろやかな舌触りのクリームがたっぷり。
桃は一切れも味をはずすことなく、全てが甘くて美味しい。
きっと最高級の桃 ばかりをザクザクと切って使っているんでしょうね。
色がとても綺麗でした。
柔らかすぎない桃の果肉がクリームと混じって口 の中へ入ると幸せがいっぱいでし
た。
このケーキ、ホール でも買うことが出来るようですが1万円以上するようです。
フローズン抹茶オレ 1,200円
抹茶の風味がよく出ています。
普通のカフェは、抹茶オレの抹茶が薄くて水っぽいのですがこの抹茶オレは濃厚で甘すぎずサラサラとしたのどごしです。
こんな贅沢な食べ方を初めてしました。
幸せすぎます。
ご馳走様でした、カフェオレちゃん。
1日40個限定です。
<お店情報>
パティスリーSATSUKI
ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
住所 千代田区紀尾井町4-1
電話 03-3221-7252
交通 地下鉄丸の内線・銀座線「赤坂見附駅」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます