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ベージュ アラン・デュカス 東京

2016年12月04日 | レストラン

 フランス料理界の巨匠アラン・デュカスのお店でディナーをしました。

 フレッシュオレンジジュースはサラサラしていて美味しかった。

 アヴァン・アミューズ

アミューズ・ブーシュ

ソースが美味しかったです。

 ポワローとノドグロ、香草ソース

上に刻んだトリュフがたくさんのせてあり、いい香りです。

バター

このバターは濃厚でまろやかで美味しかったです。

 オマール海老のビスクとジャガイモのニョッキ

海老の頭で取った出汁が効いたソースは濃厚で美味しすぎました。

 北海道オークリーフ牧場の仔牛、アーティチョークのソテー

 おしぼりにお店の名前がデザインされてます。

 プティ・フール

 ロールケーキ、チョコケーキ、タルト

 シャネルのロゴ入りチョコレートです。

 “モンブラン” ココナッツとカシス

 カシスシャーベット

 紅茶

 メレンゲ部分をはずすとクリームがたっぷり。

 中央あたりまで食べ進めるとカシスケーキです。

 お土産にマカロンをいただきました。

 ゆずガナッシュが2個、バニラフランボワーズが1個

 外はサクサク、中はしっとり。

銀座シャネルビルの上にあり、店内は落ち着いて居心地のいい雰囲気でした。

そして、素晴らしいサービスとお料理を堪能しました。

ご馳走様でした。

 

 


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