フランス料理界の巨匠アラン・デュカスのお店でディナーをしました。
フレッシュオレンジジュースはサラサラしていて美味しかった。
アヴァン・アミューズ
アミューズ・ブーシュ
ソースが美味しかったです。
ポワローとノドグロ、香草ソース
上に刻んだトリュフがたくさんのせてあり、いい香りです。
バター
このバターは濃厚でまろやかで美味しかったです。
オマール海老のビスクとジャガイモのニョッキ
海老の頭で取った出汁が効いたソースは濃厚で美味しすぎました。
北海道オークリーフ牧場の仔牛、アーティチョークのソテー
おしぼりにお店の名前がデザインされてます。
プティ・フール
ロールケーキ、チョコケーキ、タルト
シャネルのロゴ入りチョコレートです。
“モンブラン” ココナッツとカシス
カシスシャーベット
紅茶
メレンゲ部分をはずすとクリームがたっぷり。
中央あたりまで食べ進めるとカシスケーキです。
お土産にマカロンをいただきました。
ゆずガナッシュが2個、バニラフランボワーズが1個
外はサクサク、中はしっとり。
銀座シャネルビルの上にあり、店内は落ち着いて居心地のいい雰囲気でした。
そして、素晴らしいサービスとお料理を堪能しました。
ご馳走様でした。
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