本日は、昨年秋まで勤務していた会社でお世話になった方が転職されるという事で送別会が開催されました。
久しぶりに皆さんにお会いしました。
お店は、参加された社長のオススメのお店「博多 中洲 國廣 芝大門店 」です。
まずは、ゴマサバ。
これ、ゴマサバじゃないー!
これじゃ、ただのゴマ合えです。博多のゴマサバは見た目も味も違います。
お刺身の盛り合わせ。
馬刺し
これは、私がリクエストしちゃいました。
社長がお店に確認してコースメニューに入っていなかったので、オプションでオーダーしておいてくれました。
社長、ご馳走様でした。
錦雲豚の蒸ししゃぶ
お肉が柔らかくて甘かったです。
キビナゴとヤリイカの一夜干し
さつまあげとスナップエンドウの天ぷら
エンドウ豆の天ぷらは初めて食べましたが、ホクホクしていて美味しいです。
アスパラ生スティック
こんな風に出されたのですが、アスパラをよーく撮影する為に壁際へ寄せてみました。
長くて太いアスパラです。苦がそ~と思ったのですが、そうでもなかったです。
締めのもつ鍋をトリッパ鍋に変更してもらいました。
ある程度、野菜を食べた後にパスタを入れます。
最後にチーズをまぶして出来上がり。
チーズが混ざるとまろやかで美味しくなりました。
今日は、久しぶりに皆さんにお会いし楽しい会話であっという間に時間が経ちました。
ミラーさんは、数ヶ月は東京にいるようですので転職後の近況報告会を出来ればいいな~と思います。
<お店情報>
博多 中洲 國廣 芝大門店
住所 東京都港区芝大門2-6-10 2F
電話 03-3437-2242
交通 JR浜松町駅 徒歩5分
地下鉄都営三田線芝公園駅 徒歩5分
地下鉄都営大江戸線大門駅 徒歩3分
地下鉄都営浅草線大門駅 徒歩3分
営業 ディナー 17:00~24:00
久しぶりに皆さんにお会いしました。
お店は、参加された社長のオススメのお店「博多 中洲 國廣 芝大門店 」です。
まずは、ゴマサバ。
これ、ゴマサバじゃないー!
これじゃ、ただのゴマ合えです。博多のゴマサバは見た目も味も違います。
お刺身の盛り合わせ。
馬刺し
これは、私がリクエストしちゃいました。
社長がお店に確認してコースメニューに入っていなかったので、オプションでオーダーしておいてくれました。
社長、ご馳走様でした。
錦雲豚の蒸ししゃぶ
お肉が柔らかくて甘かったです。
キビナゴとヤリイカの一夜干し
さつまあげとスナップエンドウの天ぷら
エンドウ豆の天ぷらは初めて食べましたが、ホクホクしていて美味しいです。
アスパラ生スティック
こんな風に出されたのですが、アスパラをよーく撮影する為に壁際へ寄せてみました。
長くて太いアスパラです。苦がそ~と思ったのですが、そうでもなかったです。
締めのもつ鍋をトリッパ鍋に変更してもらいました。
ある程度、野菜を食べた後にパスタを入れます。
最後にチーズをまぶして出来上がり。
チーズが混ざるとまろやかで美味しくなりました。
今日は、久しぶりに皆さんにお会いし楽しい会話であっという間に時間が経ちました。
ミラーさんは、数ヶ月は東京にいるようですので転職後の近況報告会を出来ればいいな~と思います。
<お店情報>
博多 中洲 國廣 芝大門店
住所 東京都港区芝大門2-6-10 2F
電話 03-3437-2242
交通 JR浜松町駅 徒歩5分
地下鉄都営三田線芝公園駅 徒歩5分
地下鉄都営大江戸線大門駅 徒歩3分
地下鉄都営浅草線大門駅 徒歩3分
営業 ディナー 17:00~24:00
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